Zucchini Noodles with Creamy Avocado and Spinach Sauce // Noodles di zucchina con salsa cremosa all'avocado e spinaci

Monday, June 27, 2016


Zucchini have many uses, and among them all, spiralizing them to make noodles is definitely the most cool of the ways. They even have a cool name, zoodles.

They are the most healthy alternative to pasta. They are perfect if you are trying to lose some weight or you are on a low-carb diet. They can be eaten either raw or cooked, which makes them perfect all year round. And it's a fantastic way to incorporate more vegetables in your diet.


This dish pairs the zoodles with a creamy avocado and spinach sauce that is super easy and fast to make, bringing along all their benefits, like the fatty acids of the avocado or the iron of the spinach. And the sesame seeds add some colorful and texture contrast.

Wanna know a fun fact? Spinach are really not that rich in iron. Due to a printing mistake back at the 19th Century, spinach were attributed an iron amount ten times higher than the actual.


INGREDIENTS
1 serving
  • 1 zucchini
  • 1/2 ripe avocado
  • 25 g (3/4 cup) baby spinach
  • 1/2 lime juice
  • 6 tablespoons water
  • 1 teaspoon black sesame seeds
  • 1 teaspoon white sesame seeds

INSTRUCTIONS
  • Spiralize the zucchini and set aside.
  • In a blender add the avocado, baby spinach, lime juice and water and blend until smooth.
  • Combine the zucchini noodles with the sauce, sprinkle with the sesame seeds and serve.


Le zucchine hanno molti utilizzi, e tra tutti, spiralizzarle per fare dei noodles è sicuramente il modo più cool. Hanno anche un nome figo, zoodles.

Sono l'alternativa più salutare alla pasta. Sono perfetto se state cercando di perdere peso o seguite una dieta povera di carboidrati. Possono essere mangiati sia crudi che cotti, il che li rende perfetti tutto l'anno. Ed è una maniera fantastica per incorporare più verdure nella vostra dieta.

Questo piatto accoppia gli zoodles con una salsa cremosa di avocado e spinaci che è super semplice e veloce da fare, portando con se tutti i loro benefici, come i grassi dell'avocado o il ferro dei spinaci. E i semi di sesamo aggiungono aggiungono un po' di contrasto sia di colore che di consistenza.

Volete sapere una curioistà? Gli spinaci non sono veramente così ricchi di ferro. A causa di un errore di stampa nel 19esimo secolo, furono attribuiti agli spinaci un contenuto di ferro dieci volte superiore a quello reale.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 1 zucchina
  • 1/2 avocado maturo
  • 25 g spinacini
  • 1/2 succo di lime
  • 6 cucchiai acqua
  • 1 cucchiaino semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaino semi di sesamo bianco

PROCEDIMENTO
  • Spiralizzate la zucchina e mettete da parte.
  • In un frullatore aggiungete l'avocado, spinaci, succo di lime e acqua e frullate finché non sarà cremoso.
  • Unite i noodles di zucchina con la salsa, cospargete con i semi di sesamo e servite.

16 comments:

  1. Non sapevo del loro nome zoodles ed è davvero cool :-P
    Golosissimo piatto, tutto quel verde mette il buonumore :-)

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    1. Io l'ho scoperto di recente, e solo il nome ti fa venir voglia di provarli!

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  2. Che bel piatto , colrato, divertente e sicuramente molto leggero, brava!

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  3. Ma deve essere buonissimo questo piatto!
    Ti abbraccio

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  4. Ahhh interessante con l'avocado non lo sapevo! Grazie cara, da te c'è sempre da imparare! :-)
    unospicchiodimelone!

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    1. Grazie :) sono felice che ti sia piaciuta l'idea!

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  5. Un piatto dai colori sorprendenti. Poi anche sano nutriente e ideale con questo caldo. Baci Fabiola

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  6. interessante la curiosità che hai scritto sugli spinaci, la tua ricetta e' davvero originale

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    1. Mi fa piacere che l'hai trovata interessante. Cercherò di scrivere curiosità alimentari più spesso.

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  7. Hi, i am not kin of the avocado but I might try cause look delicious!!
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥

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    1. If you want, you can substitute the avocado with cream cheese or creamy goat cheese. It should work because the texture is pretty much the same.

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