Have you ever had grilled Granny Smith apples? If you haven't, I'm telling you right now that you will love them! They taste absolutely amazing! I don't know what it is, if it's the heat that brings out of them an incredible sweetness, or the fact that I used lime juice, but these apples really are an explosion of flavour. They are so good, I don't even know how to describe it!
Okay, time to pull myself together and talk about the dish. I know you won't believe me when I say it, but this isn't exactly what I had in mind when I first decided to pair chicken and green apples. I was thinking more about something more normal, something like grilled chicken on a green apple sauce with a side of arugula, cucumber and tomatoes.
But the sauce was probably going to be too sour and I didn't want to waste a delicious Granny Smith to make a purée out of it anyway, so I decided to grill it and make a salad instead.
Best choice ever - and I am also sure this dish does look better than the one I had in mind at first.
INGREDIENTS
1 serving
- 85 g (3 oz) chicken breast, in slices
- 4 slices green apple
- 75 g (1 cup) lettuce, chopped
- 5 radishes
- 1/2 cucumber
- 1 lime
- Salt
- Freshly grounded black pepper
INSTRUCTIONS
- Place the apple slices in a bowl with the juice of half of the lime and some water to prevent them from turning brown.
- Cut the radishes into quarters. Cut the cucumber in half and slice it.
- Heat a grill pan over medium heat. When hot, add the apple slices and cook for about 3 minutes. Turn the slices on the other side and cook for 3 more minutes. Remove from heat, put on a place and set aside.
- On the same pan, cook the chicken breast for 1-2 minutes. Turn, season it with salt and pepper, and cook it for 1-2 minutes on the other side as well. Transfer to a cutting board, and cut it into bit-size pieces.
- Assemble the plate by adding the lettuce, two apple slices on each side, cucumber, radishes and chicken, and serve drizzled with the juice of the remaining half lime.
- The longer you keep the apple in the lime-water solution, the better they'll taste.
Avete mai mangiato le mele Granny smith grigliate? Se non l'avete fatto, vi dico subito che le amerete! Hanno un sapore assolutamente incredibile! Non so il perché, se è il calore a conferire loro un incredibile dolcezza, o il fatto che ho utilizzato succo di lime, ma queste mele sono veramente un'esplosione di sapore. Sono così buono che non so neanche come descriverlo!
Okay, ora mi ricompongo e parlo del piatto. So che non mi crederete quando ve lo dico, ma questo non è esattamente ciò che avevo in mente inizialmente quando ho deciso di abbinare il pollo alle mele verdi. Piuttosto pensavo a qualcosa di più normale, qualcosa come pollo grigliato su salsa di mela verde con contorno di rucola, cetrioli e pomodori.
Ma la salsa probabilmente sarebbe stata troppo acida e comunque non volevo sprecare una deliziosa Granny Smith per farci un purè, quindi ho deciso di grigliarla e fare un'insalata.
La migliore scelta di sempre - e sono anche sicura che questo piatto ha un aspetto migliore di quello che avrebbe avuto l'idea originale.
INGREDIENTI
1 porzione
- 85 g petto di pollo, a fette
- 4 fette mela verde
- 75 g lattuga, spezzettata
- 5 ravanelli
- 1/2 cetriolo
- 1 lime
- Sale
- Pepe nero
PROCEDIMENTO
- Mettete le fette di mela in una ciotola con il succo di mezzo lime e un po' di acqua per evitare che anneriscano.
- Tagliate i ravanelli in quattro parti. Tagliate il cetriolo a metà e affettatelo.
- Scaldate una griglia su fiamma media. Una volta calda, aggiungete le fette di mela e cuocete per circa 3 minuti. Girate le fette dall'altra parte e cuocete per altri 3 minuti. Rimuovete dal fuoco, mettetele su un piatto e tenete da parte.
- Sulla stessa griglia, cuocete il petto di pollo per 1-2 minuti. Giratelo, salate e pepate, e cuocete per 1-2 minuti anche sull'altro lato. Mettetelo su un tagliere, e tagliatelo a pezzettini.
- Assemblate il piatto aggiungendo la lattuga, due fette di mela su ogni lato, cetriolo, ravanelli e pollo, e servite con il succo del rimanente lime.
- Il più a lungo terrete le mele nell'acqua e lime, più sapore queste avranno.
Ecco vedi oggi ne ho trovata una nuova, bella anche questa insalata!!!
ReplyDeleteGrazie :)
DeleteBello l'abbinamento pollo mela verde, da provare, mi intriga. Un bacione FABIOLA
ReplyDeleteGrazie
DeleteAnche per me è arrivato il tempo delle insalate di pollo.. In estate ne faccio a iosa.. Ottima idea la tua... .-* baciotti
ReplyDeleteGrazie! Io è la prima volta che ho fatto un'insalata di pollo, ma sicuramente non sarà l'ultima.
DeleteL'altro commento l'ho scritto senza occhiali......dicevo: colorato, leggero ed appetitoso, brava Sonia, un bacio!
ReplyDeleteGrazie Cristina!
DeleteMi hai dato una splendida idea per l'insalata da accompagnare al petto di pollo che cucinerò stasera, anche perché sono curiosissima di provare le mele grigliate :)
ReplyDeleteSpero di vederle presto sul tuo blog :)
DeleteDevo assolutamente provare queste deliziose mele grigliate!
ReplyDeleteUn bacio.
Marina
Mi farebbe piacere sapere se ti conquisteranno oppure no.
DeleteLots of fresh produce and lean protein..that's my kind of salad, Sonia.
ReplyDeleteI'm glad you like it!
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