Spicy Seared Tofu // Tofu saltato piccante

Wednesday, June 22, 2016


It all started with me wanting to make scrambled tofu, realizing the new brand I bought was too soft for that, and eventually realizing it actually wasn't that soft, but at that point I already had given up on the idea of having scrambled tofu.
So I open the fridge, and right in front of me there's lamb's lettuce. I think "Great! I'm going to make a tofu salad", but that lettuce just wasn't what I was looking for. So I open the fridge again, and I see half a red cabbage. I were to slice it when I realise the leaves were so small, they would have made nice tofu boats, and here they are!

This easy and quick recipe - no, you don't need to press the tofu! - will make you fall in love with tofu because of its crispy outside and soft inside, and also because of a spicy sauce that will blow you away.

INGREDIENTS
1 serving
  • 100 g firm tofu
  • 3 small red cabbage leaves
  • 1 tablespoon dijon mustard
  • 1 teaspoon apple cider vinegar
  • 1/4 teaspoon harissa
  • 1 teaspoon extra virgin olive oil
  • Sesame seeds

INSTRUCTIONS
  • Pat the tofu dry and cut it into cubes. In a small bowl, mix to combine the dijon mustard, apple cider vinegar and harissa.
  • Heat the oil over medium-high heat. Add all of the tofu in a single layer, and pan-fry it until golden, for about 1 minute. Continue frying until all the sides are golden and crispy.
  • Place the cabbage leaves on the plate, add the tofu cubes, drizzle with the sauce, sprinkle with the sesame seeds and eat immediately. 


È cominciato tutto con il voler fare il tofu strapazzato, per poi realizzare che la nuova marca di tofu che avevo acquistato era troppo morbida per quello, ed eventualmente realizzare che non era così morbido dopo tutto, ma a quel punto avevo già rinunciato all'idea di mangiare tofu strapazzato.

Così ho aperto il frigo, e di fronte a me c'era della valeriana. Ho pensato "Ottimo! Farò un'insalata di tofu", ma la valeriana non era esattamente ciò che stavo cercando. Così ho aperto di nuovo il frigo, e ho visto mezzo cavolo viola. Stavo per affettarlo quando mi sono resa conto che le foglie erano così piccole che avrebbero fatto delle carine barchette di tofu, ed eccole qui!

Questa ricetta semplice e veloce - no, non c'è bisogno di pressare il tofu - vi farà innamorare del tofu per via del suo esterno croccante e cuore morbido, e anche per via della salsa piccante che vi lasciarà senza parole.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 100 g tofu
  • 3 foglie piccole di cavolo cappuccio viola
  • 1 cucchiaio senape di Digione
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1/4 cucchiaino harissa
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • Semi di sesamo

INSTRUCTIONS
  • Asciugate il tofu e tagliatelo a cubetti. In una piccola ciotola, mescolate la senape, aceto di mele e harissa.
  • Scaldate l'olio su fiamma medio-alta. Aggiungete il tofu in un singolo strato, e fatelo dorare, per circa 1 minuto. Continuate la cottura finché tutti i lati saranno dorati e croccanti.
  • Disponete le foglie di cavolo nel piatto, agigungete i cubetti di tofu, condite con la salsa, guarnite con i semi di sesamo e mangiate subito.

8 comments:

  1. Dai ma bravissima! Così mi piace molto! Adoro il tofu...grazie!
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  2. ci credi che non ho mai assaggiato il tofu? devo assolutamente rimediare, la tua ricetta mi ispira molto, un bacio!

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  3. A me non piace granché, ma forse è anche una questione di abbinamenti, questa ricetta, ad esempio, mi intriga molto.
    Un abbraccio.
    Marina

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    1. È decisamente una questione di abbinamenti, e anche di cottura. La prima volta lo mangiai crudo, e non mi fece impazzire, poi lo provai nuovamente, questa volta in padella, ed era tutta un'altra storia.

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  4. Buonissimo questo mix di sapori..assolutamente da provare :-) Grazie Sonia e felice serata <3

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