Shrove Tuesday is just around the corner and traditions have people from a lot of different countries celebrating with costume parties and a lot of deep fried sweets. I'm not going to lie, I'm a huge fan of the deep fried sweets part and, although I follow a healthy lifestyle, I don't deprive myself of those. It happens once a year after all.
When I opened the blog though I promised I'd keep my recipes as healthy as possible so since this day is also known as Pancake day, I made pancakes, which are definitely more healthy than fried food.
And the recipe I'm sharing with you today is my absolute favourite and it's from Everyday Belle. These are the best pancakes I've ever had! They are thick, fluffy and delicious. They don't require a lot of ingredients, and they are very healthy, especially if you use whole wheat flour like I always do.
My favourite thing about these pancakes is that they are neither sweet nor savoury which makes them perfect with everything, from maple syrup and fruit to delicious sautéed mushrooms.
INGREDIENTS
1-2 servings
- 170 g (6 oz) Greek yogurt
- 1 egg
- 50 g (1/3 cup + 1 tablespoon) whole wheat flour
- 1 teaspoon baking soda
INSTRUCTIONS
- In a bowl, combine the greek yogurt and egg.
- In a separate bowl, combine the flour and baking soda.
- Pour the dry ingredients into the wet ones and stir well to combine.
- Heat a non-sticking pan over medium heat. Add spoons of the batter and cook until bubbles start to form, 2-3 minutes. Flip the pancakes and cook until golden-brown.
Martedì grasso è proprio dietro l'angolo e la tradizione vuole che persone di tanti paesi diversi festeggino con feste in maschera e tanti dolci fritti. Non vi mentirò, sono una grande fan della parte dei dolci fritti e, anche se seguo uno stile di vita sano, non me ne privo. È solo una volta all'anno dopotutto.
Quando ho aperto il blog però ho promesso che avrei reso le mie ricette il più salutare possibile e dato che questo giorno è anche conosciuto come Pancake day, ho fatto dei pancakes, che sono decisamente di salutare del cibo fritto.
E la ricetta che condivido con voi oggi è la mia preferita in assoluto e viene da Everyday Belle. Questi sono i migliori pancakes che abbia mai mangiato! Sono spessi, mordi e seliziosi. Non richiedono molti ingredineti e sono motlo sani, sopratutto se utilizzate la farina integrale come faccio sempre io.
Quello che preferisco di questi pancakes è che non sono né dolci né salati il che li rende perfetti con qualsiasi cosa, da sciroppo d'acero e frutta a funghi saltati.
INGREDIENTI
1-2 porzioni
- 170 g yogurt greco
- 1 uovo
- 50 g farina integrale
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, unite lo yogurt greco e l'uovo.
- In una ciotola separata, untite la farina e bicarbinato.
- Versate gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolate bene.
- Scaldate una padella antiaderente su fiamma media. Aggiungete cucchiaiaite di pastella e cuocete finché non si formeranno delle bolle, 2-3 minuti. Girate i pancakes e cuocete finché non saranno dorati.
Mai preparati i pancakes, devo rimediare. Bacioni
ReplyDeleteSono sicura ti piaceranno
DeleteAdoro quelli con la banana. Da provare assolutamente questi che hai fatto tu, sembrano davvero invitanti. Un abbraccio
ReplyDeleteSono ottimi, e il bello è che possono fare sia da colazione che da pranzo/cena perché sono neutri.
DeleteBuonissimi questi pancakes! Un abbraccio
ReplyDeleteBuonissimi grazie buona giornata 😚 😚
ReplyDeleteGrazie
Deleteottimi questi pancake, una vera ricetta jolly, dalla colazione alla cena fanno sempre la loro figura... me la salvo, grazie ;)
ReplyDeleteGrazie! Se la provi, fammi sapere cosa ne pensi.
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