Sesame Roasted Turnips and Spelt // Rape al sesamo arrostite e farro

Wednesday, February 08, 2017


One of the first recipes I posted on the blog was roasted turnips, a very simple recipe. That time I used thyme and a Greek yogurt sauce to enhance turnips' light taste.

This time, I took inspiration from Naturally Ella's recipe, and added way more flavour to them with soy sauce, honey and sesame seeds. I wanted to follow her recipe, I really wanted to, but I read it in a hurry and I mixed olive oil, soy sauce, honey and sesame seeds together when I was supposed to add the soy sauce only after the turnips were cooked.


As I noticed the mistake of course it was too late. But I love how soy sauce enhances flavours - especially in the oven - so I decided to carry out the recipe, and it turned out darn good! The turnips were sweet and savory at the same time and the sesame seeds brought them to the next level.


Bottom line, thank you Ella for delicious recipe!

INGREDIENTS
1 serving
  • 80 g (1/2 cup) pearled spelt
  • 1 large turnip
  • 1/2 tablespoon extra virgin olive oil
  • 1 teaspoon soy sauce
  • 1 teaspoon honey
  • 1/4 teaspoon garlic powder
  • 1/8 teaspoon salt

INSTRUCTIONS
  • Bring to a boil a pot of water, add the spelt and boil for 20 minutes. Drain it. 

  • Preheat the oven t 190°C (375°F). Line a baking sheet with parchment paper.
  • Wash and peel the turnip, then cut it into 1/2 cm (1/4 inch) cubes.
  • Add olive oil, soy sauce, honey, sesame seeds, garlic powder and salt to a bowl and mix well. Add the turnips and stir until well until evenly coated. 
  • Spread the turnips in the baking sheet on a single layer and bake, stirring occasionally, for 20-25 minutes, until turnips are tender.

  • Serve the turnips over the cooked spelt. 


Una delle prime ricette che ho publicato erano le rape arrosto, una ricetta molto semplice. Quella volta avevo utilizzato il timo e una salsa allo yogurt greco per intensificare il leggero sapore delle rape.

Questa volta, mi sono inspirata alla ricetta di Naturally Ella, e le ho dato più sapore con salsa di soia, miele e semi di sesamo. Volevo seguire la ricetta, veramente, però l'ho letta di fretta e ho mescolato l'olio di oliva, salsa di soia, miele e semi di sesamo insieme mentre dovevo aggiungere la salsa di soia soltanto una volta che le rape erano cotte.

Quando mi sono accorta dell'errore ovviamente era troppo tardi. Ma adoro come insaporisce la salsa di soia - soprattutto in forno - così ho deciso di portare a termine la ricetta, ed è venuta buonissima! Le rape erano dolci e salate allo stesso tempo e i semi di sesamo l'hanno portate ad un altro livello.

Linea di fondo, grazie Ella per la ricetta deliziosa!

INGREDIENTI
1 porizone
  • 80 g farro perlato
  • 1 rapa grande
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • 1 cucchiaino miele
  • 1/4 cucchiaino aglio in polvere
  • 1/8 sale

PROCEDIMENTO
  • Portate a bollore una pentola di acqua, aggiungete il farro e bollite per 20 minuti. Scolate. 

  • Preriscaldate il forno a 190°C. Foderate una teglia con carta da forno.
  • Lavate e pelate la rapa, quindi tagliatela a cubetti di 1/2 cm.
  • Aggiungete l'olio di oliva, salsa di soia, miele, semi di sesamo, aglio in polvere e sale in una ciotola e mescolate bene. Aggiungete le rape e mescolate finché non saranno ricoperte uniformemente.
  • Disponete le rape nella teglia in un unico strato e cuocete, mescolando occasionalmente, per 20-25 minuti, finché le rape non sono tenere.

  • Servite le rape sopra il farro.  

4 comments:

  1. Un piatto un po particolare, ma sarei curiosa di provare!!!
    Baci

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  2. Ultimamente sto rivalutando le rape in cucina e questo mix di sapori che hai scelto per valorizzarle, mi ispira tantissimo..con il farro poi diventa un piatto unico completo e sanissimo :-) Love it!

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