How to Make Pumpkin Purée // Come fare la purea di zucca

Wednesday, October 05, 2016


October is here and I feel like it's that time of the year where whatever you eat has to be somehow related to pumpkin. And if you love pumpkin like I do, you will certainly agree with me on that.


What I like to do the most with pumpkin is pumpkin purée. Why you ask? Because it is super easy to make, and you can make as much as you want and store it in the freezer just in case all of the sudden you want to make pumpkin pie, or pumpkin muffins, or pumpkin oatmeal, which, by the way, is my favorite way to use it. Or you could eat spoonfuls of it, just like I do sometimes.


If anything, it's a very simple way to incorporate a food so rich in nutrients and health benefits in our diets.

If I have to be honest, I've no idea how canned pumpkin purée tastes like because it's not available in groceries stores around me, but I can assure the homemade version does taste better. Also, you know what's in it, 100% pumpkin.

INGREDIENTS
  • Pumpkin of your choice

INSTRUCTIONS
  • Preheat the oven to 200°C (400°F).
  • Cut the pumpkin in a half and, using a spoon, scrape out the seeds and pulp from the center. Slice the pumpkin.
  • Place it on a baking sheet liken with parchment paper and roast for 35-40 minutes or until fork tender. 
  • Allow the pumpkin to cool a bit, then peel off the skin, add the pulp in the food processor and blend until smooth.
  • Store in the fridge in an airtight container for up to two weeks. 


Ottobre è arrivato e secondo me è quel periodo dell'anno in cui tutto ciò che si mangia deve essere in qualche modo legalo alla zucca. E se amate la zucca come me, sarete sicuramente d'accordo su questo.

Ciò che mi piace fare maggiormente con la zucca è la purea di zucca. Perché mi chiedete? Perché è molto semplice da fare, e puoi farne quanta ne voi e conservarla in frigo nel caso in cui all'improvviso vi viene voglia di fare la pumpkin pie, o i muffins di zucca, o il porridge d'avena con la zucca che, tra l'altro, è il mio modo preferito si usarla. Oppure potete mangiarne cucchiaiate, proprio come faccio io a volte.

Se non altro, è un modo molto semplice per incorporare un alimento così ricco di nutrienti e benefici per la salute nella nostra dieta.

Se devo essere onesta, non ho idea del sapore che ha la purea in scatola perché nei supermercati vicino me non c'è, però vi posso assicurare che la versione fatta in casa è più buona. Inoltre, sapete anche ciò che c'è dentro, 100% zucca.

INGREDIENTI
  • Zucca di vostra scelta

PROCEDIMENTO
  • Preriscaldate il forno a 200°C.
  • Tagliate la zucca a metà e, utilizzando un cucchiaio, rimuovete i semi e la polpa dal centro. Affettate la zucca.
  • Disponetela su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per 35-40 minuti o finché sarà tenera.
  • Fatela raffreddare un po', quindi rimuovete la buccia, aggiungete la polpa nel robot da cucina e frullate finché non sarà omogeneo.
  • Conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di due settimane. 

15 comments:

  1. Adoro anche io la zucca... e non manca mai nel mio frigo per tutto l'inverno! Ottima la purea! smack

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  2. Io non amo particolarmente la zucca perchè la trovo un pò insapore, infatti spesso ci faccio dei dolci. La tua pure però è da provare. Bacioni

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  3. Che bel colore ! Con questa crema si possono preparare dolci e salati a volontà !

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  4. Looks so good! Definitely a great dish for the Fall!

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  5. Ahhh...io la amo con tutta me stessa! :-)
    Buon giovedì!
    unospicchiodimelone!

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  6. La zucca con il suo bel colore non può mancare in autunno, anzi la conservo per tutto l'inverno. Ottima la tua purea!!!
    Baci

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  7. Come ho scritto anche sul mio blog, io odio (e qui mi sento molto puffo brontolone!) salutare l'estate!!! Ma dare il benvenuto alla zucca è il miglior modo x accettare l'autunno e con questo purè porti il sole in tavola..x me è approvato al 100% :-)

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