Buckwheat and Kale with Avocado and Egg // Grano saraceno e cavolo riccio con avocado e uovo

Monday, October 24, 2016


O kale, kale! Wherefore art thou kale?

Okay, quoting Shakespeare here doesn't make a lot of sense. Or does it? I mean, after all I have an undeniable love for kale. My father doesn't forbid me to eat it though.
Scorrete sotto per l'italiano



But let's move on onto the fact that I've finally found kale in the grocery store  - I would grow it myself but I can't find the seeds anywhere - and it totally made my day. Why so excited? Because, if you are not familiar with it, kale is loaded with vitamins, minerals and it's pretty high in proteins too for a vegetable.

The other reason I'm so happy about it is because I've finally had the chance to try out one of the recipes I've saved a long time ago, this massaged kale and buckwheat bowl.


Just like always, I did make some changes, the bigger one definitely being about the kale. Instead of massaging it which apparently is a thing and consists in rubbing it with oil, I sautéed it. Actually I cooked an extra portion the night before and didn't want to waste it.

That being said, I leave you with the recipe.


P.S. Isn't that boiled egg just perfect?

INGREDIENTS
1 serving
  • 40 g (1/4 cup) buckwheat groats
  • 100 g (3 cups) kale, destemmed and chopped
  • 1 egg
  • 1/2 avocado, sliced
  • Tahini
  • Hemp seeds
  • Extra virgin olive oil
  • Lime juice
  • Salt
  • Pepper

INSTRUCTIONS
  • Add the egg in a pot of cold water, bring to a boil and cook for 5 minutes. Drain, and cool it down under cold water. Peel the egg.
  • Add the buckwheat in a pot with 120 ml (1/2 cup) of water and bring to a boil. Cover and cook for about 10 minutes, until all the water has been absorbed.
  • Heat some olive oil on a pan over medium-low heat, add the kale and cook, stirring, for 5 minutes.
  • Combine the buckwheat and kale, season with salt and pepper, and add them to a bowl. Add the avocado and sprinkle with lime juice. Then add the egg, season all with salt and pepper, drizzle with tahini and finish with some hemp seeds.


NOTES
  • For a hard boiled egg, cook for 7 minutes.


O cavolo riccio, cavolo riccio! Perché sei tu cavolo riccio?

Okay, citare Shakespeare ma ha molto senso qui. O lo ha? Voglio dire, dopo tutto ho un amore innegabile for il cavolo riccio. Mio padre però non mi vieta di mangiarlo.

Ma passiamo al fatto che ho finalmente trovato il cavolo riccio al supermercato - lo coltiverei io stessa ma non riesco a trovare i semi da nessuna parte - e mi ha reso molto felice. Perché così eccitata? Perché, se non siete familiari con esso, il cavolo riccio è ricco di vitamine, minerali ed è anche abbastanza ricco di proteine per una verdura.

L'altra ragione per cui sono così contenta è perché ho finalmente avuto l'occasione di provare una delle ricette che ho salvato tanto tempo fa, questa bowl di cavolo riccio massaggiato e grano saraceno.

Come al solito ho fatto alcuni cambiamenti, il più grande sicuramente riguarda il cavolo riccio. Invece di massaggiarlo che a quanto è una cosa che esiste e consiste nel massaggiarlo con olio, l'ho saltato in padella. In realtà ne avevo preparata una porzione extra la notte prima e non volevo sprecarla.

Detto questo, vi lascio con la ricetta.

P.S. Quel uovo sodo non è forse perfetto?

INGREDIENTI
1 porzione
  • 40 g grano saraceno
  • 100 g cavolo riccio, senza gambo e spezzettato
  • 1 uovo
  • 1/2 avocado, affettato
  • Tahina
  • Semi di canapa
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di lime
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO
  • Aggiungete l'uovo in una pentola con acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 5 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto acqua fredda corrente. Sgusciate l'uovo.
  • Aggiungete il grano saraceno in una pentola con 120 ml di acqua e portate a bollore. Coprite e cuocete per circa 10 minuti, finché tutta l'acqua sarà stata assorbita.
  • Scaldate un po' di olio di oliva in una padella su fiamma medio-bassa, aggiungete il cavolo e cuocete, mescolando, per 5 minuti.
  • Mescolate insieme il grano saraceno e il cavolo, salate e pepate, e aggiungeteli in una ciotola. Aggiungete l'avocado e cospargete con succo di lime. Quindi aggiungete l'uovo, salate e pepate, cospargete di tahina e completate con semi di canapa.

NOTE
  • Per l'uovo più sodo, cuocete per 7 minuti. 

14 comments:

  1. Grano saraceno anche tu!! Io l'ho scoperto da pochissimo.. e mi piace tanto.. Che bella proposta la tua.. buon inizio settimana :-*

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  2. This is loaded with good stuff, Sonia. I LOVE everything in this buckwheat bowl.

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  3. Looks delicious! I'm a fan of Kale, so this is definitely something I would love to try. :)

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    1. Thanks! If you do try it, please let me know if you liked it

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  4. Ma che piatto particolare ma tutto da assaporare, immagino sia molto gustoso !

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  5. Un piatto dai colori stupendi e anche molto sfizioso. Bacioni

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  6. Che bel piatto colorato, molto sfizioso...da provare!!!
    Baci

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  7. Ma che ricetta originale e dai sapori invitanti. Ottimo il grano saraceno!

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