(Italiano sotto) Temperatures have dramatically dropped here, and while a week ago I could go for a walk wearing a t-shirt, now it's so cold I barely have the strength to leave the house. All I want to do is stay in bed, or at least at warm.
I know that many people don't like pumpkin because it tastes bland, but believe me, the right ingredients do the trick. Too much cinnamon and nutmeg can indeed overshadow the subtle taste of it instead of bringing it out.
But you know what really makes the sweetness of the pumpkin pop out? Coconut milk. Not only it adds creaminess to the soup, but it brings it to the next level. So grab your pumpkin, and give this soup a try.
And if you are making it for Halloween, you could top it with a spider web design: kids are definitely going to eat it!
INGREDIENTS
1 serving
- 250 g (2 cups) diced pumpkin
- 240 ml (1 cup) vegetable stock
- 60 ml (1/4 cup) coconut milk
- 2 sage leaves
- Nutmeg
- Salt
- Pepper
- Pumpkin seeds, to serve
INSTRUCTIONS
- Add the pumpkin, sage leaves and stock in a pot, bring it to a boil and cook for 10-15 minutes, stirring often.
- Remove the sage leaves, add a pinch of nutmeg, salt and pepper, and coconut milk and stir well. Remove from the heat.
- Blend and eventually put the pot back on the heat if the soup needs to thicken up.
- Pour in a bowl, top with some pumpkin seeds and serve.
Le temperature si sono abbassate drasticamente qui, e mentre una settimana fa potevo andare a passeggiare a maniche corte, ora è così freddo che ho a mala pena la forza per uscire di casa. Tutto quello che voglio fare è stare a letto, o almeno al caldo.
E cosa c'è di più riscaldante e confortante di gustare una fumante ciotola di zuppa? Niente. E dal momento che è la stagione delle zucche e guarda caso sono anche di un colore caldo (non credo sia una coincidenza), mi sono chiesta perché non una crema di zucca?
So che a molte persone non piace la zucca perché non sa di niente, ma credetemi, gli ingredienti giusti fanno la differenza. Troppa cannella e noce moscata infatti possono sovrastare il suo sapore delicato invece di esaltarlo.
Ma sapete cosa mette in risalto la dolcezza della zucca? Il latte di cocco. Non solo aggiunge cremosità alla zuppa, ma al porta ad un altro livello. Dunque armatevi di zucca, e provate questa crema.
E se la fate per Halloween, potreste decorarla con una ragnatela: i bambini la mangeranno sicuramente!
INGREDIENTI
1 porzione
- 250 g zucca, a pezzi
- 240 ml brodo vegetable
- 60 ml latte di cocco
- 2 foglie di salvia
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Semi di zucca, per servire
PROCEDIMENTO
- Aggiungete la zucca, foglie di salvia e brodo in una pentola, portate a bollore e cuocete per 10-15 minuti, mescolando spesso.
- Togliete la salvia, aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe, e il latte di cocco e mescolate. Togliete dal fuoco.
- Frullate ed eventualmente rimettete sul fuoco nel caso in cui la crema avesse bisogno di addensare.
- Versatela in una ciotola, completate con un po' di semi di zucca e servite.
Ha veramente un aspetto invitante e confortevole questa zuppa. Buona!
ReplyDeleteFelice giornata.
Marina
Adoro tutte le zuppe ma quella di zucca è la mia preferita!
ReplyDeleteGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
Finalmente la zucca...da provare assolutamente questa versione ocn il latte di cocco.
ReplyDeleteIt's rainy and chilly over here..this is a perfectly warming and tasty soup to enjoy at this time of year.
ReplyDeleteE' una vera delizia.. Interessante il latte di cocco.. smack
ReplyDeleteDeliziosa la crema di zucca e il suo bel colore, invoglia molto ad assaporarla, sopratutto in questi giorni freddi !
ReplyDeleteA chi lo dici! Fino alla scorsa settimana sudavo durante il mio workout quotidiano...ora non riesco nemmeno a scaldarmi! Meno male che ci sono le zucche!!! L'orto sembra essere stato generoso quest'anno e le mie creme ustionanti me le sto già facendo! Intrigante l'aggiunta del cocco,da provare!
ReplyDeleteIt's perfect for the Fall season! The soup looks delicious. :)
ReplyDeleteLa mia adorata zucca... che bontà con il latte di cocco!
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