When it comes to potatoes, sweet potatoes are my favourite because they are full of fiber, iron and beta-carotene, plus they taste amazing. And they are also becoming my favourite lunch because whether I don't feel like spending a lot of time cooking or I don't have a lot of time to cook, baked sweet potatoes makes for a great meal.
Today I'm sharing with you my way to bake sweet potatoes (without using foil) and my favourite toppings to transform a side into a meal. The "secret" ingredients are tahini and goji berries. I'm addicted to these two, because not only they taste amazing, but because they have a lot of nutrients such as healthy fats, vitamins, and minerals.
INGREDIENTS
1 serving
- 1 medium sweet potato
- 2 tablespoon tahini
- 1 handful goji berries
INSTRUCTIONS
- Wash the sweet potato under cold running water and scrub it to remove any dirt. Dry with a towel and prick with a fork.
- Bake in the oven to 200°C (400°F) for 40-45 minutes, until the potato is tender.
- Remove from the oven, cut the potato in half, spread with tahini, and top with goji berries previously soaked in hot water.
NOTES
- If not eaten right away, cool the sweet potato and store it in an airtight container in the fridge for up to 7 days.
Quando si tratta di patate, le patate dolci sono le mie preferite perché sono ricche di fibre, ferro e beta carotene, inoltre sono buonissime.
E stanno anche diventando il mio pranzo preferito, perché sia che non abbia voglia di spendere troppo tempo per cucinare o che non abbia molto tempo per cucinare, le patate dolci al forno sono un pasto ottimo.
Non ci vogliono più di 5 minuti di preparazione, quando sono in forno puoi fare quello che voi, e puoi anche cucinarle in anticipo e conservarle in frigo in un contenitore ermetico, come faccio io la maggior parte delle volte che vado a fare la spesa e non ho tempo di preparare il pranzo.
Oggi condivido con voi il mio modo per cuocere le patate dolci (senza carta di alluminio) e i miei condimenti preferiti per trasformare un contorno in un piatto unico. Gli ingredienti "segreti" sono la tahina e le bacche di goji. Sono dipendente di queste due non solo perché sono buonissime, ma perché hanno anche tanti nutrienti come grassi buoni, vitamine e minerali.
INGREDIENTI
1 porzione
- 1 patata dolce media
- 2 cucchiai tahina
- 1 manciata bacche di goji
PROCEDIMENTO
- Lavate la patate sotto acqua fredda corrente e strofinatela per rimuovere l'eventuale terra. Asciugatela con un canovaccio e bucherellatela con una forchetta.
- Mettete in forno a 200°C per 40-45 minuti, finché la patata non sarà tenera.
- Togliete dal forno, tagliate la patata a metà, spalmate la tahina e completate con le bacche di goji precedentemente ammollate in acqua calda.
NOTE
- Se non mangiata subito, fate raffreddare la patata e conservatela in un contenitore ermetico in frigo per un massimo di 7 giorni.
So nutritious and delicious...perfect for the post workout snack!
ReplyDeleteThanks!
DeleteBuonissime le patate dolci. e questa è una bella e gustosa proposta.. baci e buon inizio settimana :-*
ReplyDeleteGrazie!
DeleteChe bella idea, immagino abbiano un buon gusto !
ReplyDeleteGrazie. Sono ottime!
DeleteUn piatto molto particolare, ma estremamente gustoso, buona serata
ReplyDeleteGrazie
DeleteOriginale e bellissima questa ricetta, complimenti ci offri sempre idee nuove e meravigliose!
ReplyDeleteGrazie!
DeleteIt looks delicious! Definitely a good sweet snack to eat for the Fall. :)
ReplyDeleteThanks!
DeleteHai sempre delle idee super originali che mi catturano tutti i sensi! Complimenti Sonia è un piacere passare a trovarti!
ReplyDeleteGrazie!
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