Raw Coconut and Beet Bites // Bocconcini crudisti al cocco e barbabietola

Monday, July 31, 2017


Since those raw carrot cake bites I made a while ago turned out to be a great snack because a, they were refreshing, b, they were delicious and c, they were ready to be eaten, I decided to make more. Not more carrot cake bites, more bites. And, since I had already tested the coconut and beet pairing in the past, I went with those two. Needless to say, they were delicious.


Yes, they were. They lasted two days and I’m the only one who ate them because, according to my family who has never tried anything I’ve made for the exception of that blueberry pie I made a year ago – which, by the way, they loved -, my recipes are weird. And maybe they are, so what?


Don’t let that weird put you off, because this bites are an explosion of flavor. At first you get the coconut and then the beet, and they go so well together it should be a crime. They are very sweet but not that kind of sweet that nauseates you after a while – maybe it is just me, but it happens to me all the time with very sweet desserts – but that kind of sweet than makes you want eat more. And more. Until they are finished.


INGREDIENTS
12 2.5cm/1 inch balls
  • 50 g (1/2 cup) rolled oats
  • 40 g (1/2 cup) unsweetened shredded coconut
  • 50 g (1/3 cup) grated raw beet (about 1 small beet)
  • 4 Medjool dates, soaked in warm water for 30 minutes then drained and squeezed

INSTRUCTIONS
  • Line a baking tray with parchment paper and set aside.
  • Add the oats in a food processor and blend until you set a fine consistency. Add the coconut and beet, and process until well combined. Add the dates and blend until smooth.
  • Roll the dough into balls and place them in the baking tray. If they dough is too sticky, wet your hands, it will help.
  • Freeze for 2 hours. Enjoy straight from the freezer or from the fridge.


Dato che quei bocconcini crudisti di carrot cake che ho fatto un po’ di tempo fa si sono rivelati di essere un ottimo snack perché a, erano freschi, b, erano deliziosi e c, erano pronti per essere mangiati, ho deciso di farne altri. Non altri bocconcini di carrot cake, altri bocconcini. E, dato che avevo già provato l’abbinamento cocco e barbabietola in passato, ho scelto questi due. Non c’è neanche bisogno di dirlo, erano deliziosi.

Sì, erano. Sono durati due giorni e sono l’unica che li ha mangiati perché, secondo la mia famiglia che non ha mai provato niente di quello che ho preparato ad eccezione di quella blueberry pie che ho fatto un anno fa – che, tra l’altro, avevano adorato -, le mie ricette sono strane. E forse lo sono, e allora?

Non fatevi condizionare dal quel strano, perché questi bocconcini sono un’esplosione di sapore. All’inizio si sente il cocco e poi la barbabietola, e stanno così bene insieme che dovrebbe essere un crimine. Sono molto dolci ma non quella dolcezza che dopo un po’ da la nausea – forse sono solo io, ma mi succede sempre con i dessert molto dolci – ma quella dolcezza che ti fa venir voglia di mangiarne di più. E di più. Finché non sono finiti.

INGREDIENTI
12 palline da 2.5 cm
  • 50 g fiocchi d’avena
  • 40 g cocco grattugiato senza zucchero
  • 50 g barbabietola cruda grattugiata (circa 1 barbabietola piccola)
  • 4 datteri Medjool, messi in ammollo in acqua calda per 30 minuti, poi scolati e strizzati


PROCEDIMENTO
  • Foderate una teglia con carta da forno e mettete da parte.
  • Aggiungete i fiocchi d’avena in un robot da cucina e frullate finché non otterrete una consistenza fine. Aggiungete il cocco e la barbabietola, e frullate finché non sarà omogeneo. Aggiungete i datteri e frullate finché non sarà omogeneo.
  • Ricavate delle palline dall’impasto e disponetele nella teglia. Se l’impasto è troppo appiccicoso, bagnatevi le mani, aiuterà.
  • Congelate per 2 ore. Servite direttamente dal congelatore o dal frigo.

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