I'm cold intolerant. Yes, there's such a thing, and that's probably the only intolerance I have. So when that time of the day I'm supposed to get out of bed comes I panic. And who would blame me? Why leave a comfortable, warm bed for the Arctic Circle?
To celebrate this beautiful season and it's beautiful colours - okay, maybe brown and all of its shades aren't that beautiful, but I guess you get the point - I decided to share with you my pumpkin oatmeal recipe. Which is not a real recipe since I usually eyeball everything. Don't worry though, I did measure the ingredients this time, I didn't just write some random numbers.
That being said, this oatmeal is the perfect breakfast both for autumn and winter time. Definitely a great way to start the day.
INGREDIENTS
1 serving
- 50 g (1/2 cup) rolled oats
- 240 ml (1 cup) almond milk
- 60 g (1/4 cup) pumpkin purée
- 1 teaspoon maple syrup
- 1/4 teaspoon cinnamon
- 1 pinch nutmeg
- 1 pinch salt
- Pecans or walnuts, to serve (optional)
INSTRUCTIONS
- Add all the ingredients but the pecans in a pot over medium-heat heat.
- Bring to a boil, stirring frequently. Reduce to low, and simmer, stirring, for about 5 minutes, or until the oats reach your desired consistency.
- Pour into a bowl and top with chopped pecans.
Sono intollerante al freddo. Sì, esiste una cosa del genere, e probabilmente è l'unica intolleranza che ho. Quindi quando arriva quel momento della giornata in cui dovrei scendere dal letto vado in panico. E come biasimarmi? Perché lasciare un letto confortevole e caldo per il circolo polare artico?
Tuttavia, il solo pensiero di una colazione calda è sufficiente per darmi la spinta necessaria per iniziare la giornata. E come ho già detto un milione di volte, il porridge d'avena è la mia colazione preferita per quando fa freddo. È sano, è saziante, e più importante è caldo e veloce da preparare.
Per celebrare questa bellissima stagione e i suoi bellissimi colori - okay, forse il marrone e tutte le sue sfumature non sono molto belli, ma credo che avete capito cosa voglio dire - ho decido di condividere con voi la mia ricetta del porridge d'avena alla zucca. Che non è una vera ricetta dato che solitamente faccio tutto a occhio. Non vi preoccupare però, questa volta ho misurato gli ingredienti, non ho scritto numeri a caso.
Detto ciò, questo porridge è la colazione perfetta sia per l'autunno che per l'inverno. Decisamente un ottimo modo per iniziare la giornata.
INGREDIENTI
Tuttavia, il solo pensiero di una colazione calda è sufficiente per darmi la spinta necessaria per iniziare la giornata. E come ho già detto un milione di volte, il porridge d'avena è la mia colazione preferita per quando fa freddo. È sano, è saziante, e più importante è caldo e veloce da preparare.
Per celebrare questa bellissima stagione e i suoi bellissimi colori - okay, forse il marrone e tutte le sue sfumature non sono molto belli, ma credo che avete capito cosa voglio dire - ho decido di condividere con voi la mia ricetta del porridge d'avena alla zucca. Che non è una vera ricetta dato che solitamente faccio tutto a occhio. Non vi preoccupare però, questa volta ho misurato gli ingredienti, non ho scritto numeri a caso.
Detto ciò, questo porridge è la colazione perfetta sia per l'autunno che per l'inverno. Decisamente un ottimo modo per iniziare la giornata.
INGREDIENTI
1 porzione
- 50 g fiocchi d'avena
- 240 ml latte di mandorla
- 60 g purea di zucca
- 1 cucchiaino sciroppo d'acero
- 1/4 cucchiaino cannella
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
- Noci pecans o noci, per servire (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- Aggiungete tutti gli ingredienti tranne le noci in una pentola su fiamma medio-alta.
- Portate a bollore, mescolando spesso. Riducete la fiamma al minimo, e cuocete, mescolando, per circa 5 minuti, o finché i fiocchi d'avena non hanno raggiunto la consistenza desiderata.
- Versate in una ciotola e completate con le noci.
Originale questo porridge!
ReplyDeleteGrazie per averlo condiviso.
Ti abbraccio
So comforting and good for you! A perfect dish to start the day.
ReplyDeleteI can't start my day without it.
Deleteuna di quelle cose che vorresti assaggiare all'istante!!
ReplyDeleteGrazie :)
Deletezucca, sciroppo d'acero, frutta secca e spezie: in una parola, la pozione magica per combattere l'arrivo della brutta stagione! questo porridge deve essere delizioso e sì, sarebbe decisamente un ottimo incentivo per alzarsi dal letto nonostante questo fastidiosissimo freddo!
ReplyDeleteVero, è proprio perfetto per alzarsi dal letto!
DeleteAnche io non sopporto il freddo e questo mi sembra un'ottimo e delizioso rimedio per combatterlo ;)
ReplyDeleteBaci.
Ho visto solo ora che sei su fb arrivooooo
DeletePS: Ho anche notato che hai ancora esposto il banner della mia festa dell'amicizia, sul mio blog è in corso la seconda edizione, se ti fa piacere partecipare hai tempo fino al 30 novembre.
A presto!
Grazie!
DeleteA chi lo dici.. io odio il freddo.. vorrei andare in letargo come la mia tartaruga e t'ho detto tutto!!! Chissà com'è questo porridge.. dagli ingredienti.. son sicura mi piacerebbe.. baci
ReplyDeleteBeh non ti resta che provarlo ;)
DeleteEcco un'altra intollerante al freddo..di inverno vorrei mantenere le colazioni leggere estive con yogurt o latte e cereali, ma con il freddo che mi fa appena esco dal letto riesco solo a pensare a biscotti, pancakes, pane e crema di nocciole e cappuccini eo tè fumanti. Per fortuna il porridge è un buon compromesso tra confortevole e sano quindi mi acconta in tutto e per tutto! Con l'aggiunta della zucca poi, potrai immaginare, per me acquista 100000 punti!!
ReplyDeleteIo mangio porridge quasi tutti i giorni d'inverno perché mi riscalda ed è veloce da fare. Ogni tanto però quando mi sento avventurosa sfido il freddo e mi faccio un avocado toast. Devo dire che le colazioni leggere dell'estate mi mancano.
DeleteComforting and yummy ♥
ReplyDeleteUna versione di porridge molto interessante
ReplyDeleteGrazie
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