Egg Drop Soup with Oyster Mushrooms // Zuppa con uovo e funghi ostrica

Friday, November 25, 2016


Remember that time I told you about buying oyster mushrooms and having no idea what to make with them? Well, I saved several recipes back then, one of those being this egg drop soup - or 蛋(dàn)花(huā)汤(tāng), which literally means egg flower soup - with those delicious mushrooms.

Scorrete sotto per l'italiano

Since I love Chinese food (and Asian in general) I decided to give it a try. Actually, give it a try is not the right words because I've already made egg drop soup like a million times before. What can I say, after miso soup, it is my favourite because it's easy, light, doesn't take a lot of time to make, and it's a fantastic comfort food. And have I mentioned that it is healthy as well?


Unlike other times, I haven't made a lot of changes this time. The recipe was already perfect. I did omit the sesame oil though because I can't find it anywhere where I live. And I used olive oil which isn't probably very appropriate for an Asian recipe.


That being said, I haven't told you the best part of this soup yet, it tastes amazing even with water!

INGREDIENTS
1 serving
  • 70 g (2.4 oz) oyster mushrooms, stems removed
  • 1 egg, whisked
  • 1/2 teaspoon grated fresh ginger
  • 1 green onion, chopped
  • 1 teaspoon extra virgin olive oil
  • 480 ml (2 cups) water
  • Salt

INSTRUCTIONS
  • Heat the oil in a pot or wok over medium heat and stir-fry the oyster mushrooms for about 1 minute, until slightly soft.
  • Add the grated ginger, pour the water and bring to a boil. Simmer for 5-8 minutes.
  • Turn up the fire and pour in the whisked egg, stirring at the same time. When the egg has cooked, turn off the heat. Season with salt and serve with the chopped green onion.


Vi ricordate di quella volta che vi ho detto di aver comprato dei funghi ostrica senza sapere cosa farne? Beh, avevo salvato diverse ricette, una di quelle è questa zuppa con uovo - o 蛋(dàn)花(huā)汤(tāng), che letteralmente significa zuppa con fiore di uova - e questi deliziosi funghi.

Date che amo il cibo cinese (e asiatico in generale) ho deciso di provarla. A dir la verità, provarla non è la parola giusta perché ho già fatto la zuppa con uovo qualcosa come un milione di volte. Che posso dire, dopo la zuppa di miso, è la mia preferita perché è facile, leggera, non richiede molto tempo per prepararla, ed è un comfort food fantastico. E ho già menzionato che è anche sana?

Diversamente dalle altre volte, non ho fatto molti cambiamenti questa volta. La ricetta era già perfetta. Ho omesso l'olio di sesamo però perché non riesco a trovarlo da nessuna parte dove vivo. E ho utilizzato l'olio di olive che probabilmente non è molto appropriato per una ricetta asiatica.

Detto questo, ancora non vi ho detto la parte migliore di questa zuppa, è buonissima anche con l'acqua!

INGREDIENTI
1 porzione
  • 70 g funghi ostrica, senza gambi
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cipollotto, affettato
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 480 ml acqua
  • Sale

PROCEDIMENTO
  • Fate scaldare l'olio in una pentola o wok su fiamma media e soffriggete i funghi ostrica per circa 1 minuti, finché saranno leggermente morbidi.
  • Aggiungete lo zenzero grattugiato, versate l'acqua e portate a bollore. Sobbollite per 5-8 minuti.
  • Alzate la fiamma e versate l'uovo sbattuto, mescolando allo stesso tempo. Quando l'uovo è cotto, spegnete il fuoco. Salate e servite con il cipollotto affettato.

16 comments:

  1. Deliziosa zuppa da provare. Bacioni

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  2. Non conosco quella varietà di funghi.. ma so per certo che mi piacerebbe la tua zuppa.. smack e buon w.e. :-*

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  3. Originale questa zuppa, da provare!

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  4. Molto ma molto interessante! Grazie Sonia!

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  5. Ho dovuto pensarci un pò poi mi sono ricordata che parlavi dei pleurotos oppure recchioni o appunto funghi ostrica purtroppo in ogni regione i nomi sono diversi anche se il prodotto è lo stesso. Ottima zuppa io questi funghi li adoro ma li faccio usualmente grigliati. Buona fine settimana.

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  6. Una zuppa da chef particolare ed invitante, bravissima!
    Baci

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  7. I love egg drop soup. Adding oyster mushrooms makes it even tastier. :)

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  8. Davvero interessante questa zuppa, da provare al più presto. Un bacio cara

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  9. E' la prima volta che sento parlare di questi funghi ma la zuppa mi intriga moltissimo :-)

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    1. Forse li conosci come orecchie di elefante, orecchione o pleurotus

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