Spring Salad with Dijon Dressing // Insalata primaverile con salsa alla senape

Wednesday, May 18, 2016


Spring is a beautiful time of year. It (usually) features some of the nicest weather of the year as days start to warm up but are still not too hot; it brings a lot of beautiful, colorful, and fragrant flowers and for those like me who loves them, brings a lot of tasty vegetables like asparagus, peas, fava, and radishes.

I wanted to pay tribute to such a wonderful season with one of my absolute favourites, radishes. They are cute, vibrant, crunchy, and a little bit spicy which makes them perfect with mustard.

I adapted it from Anna Lewandowska's recipe, so most of the credits goes to her.

INGREDIENTS
1 serving
  • 50 g (1 cup) baby spinach
  • 50 g (1 cup) lamb's lettuce
  • 3 radishes
  • 2 eggs
  • 1/2 tablespoon sesame seeds
  • 1 tablespoon Dijon mustard
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 tablespoon apple cider vinegar

INSTRUCTIONS
  • Add the eggs in a pan with cold water, bring to a boil and cook for 6 minutes. Drain them, and let them cool down under running cold water. Then peel, and quarter.
  • For the dressing, combine the mustard, lemon juice and apple cider vinegar. Add the spinach and corn salad to a bowl, drizzle with the dressing and toss well so both the spinach and corn salad are lightly coated with the sauce. Slice the radishes and add to the bowl.
  • Toast the sesame seeds in a skillet over medium-low heat for a few minutes, stirring frequently, until they smell fragrant. Add them to the bowl, toss the salad to combine and serve with the eggs.


La primavera è uno dei momenti più belli dell'anno. Porta (di solito) il più bel tempo dell'anno in quanto i giorni iniziano a scaldarsi senza però essere troppo caldi; porta anche tanti bei fiori colorati e profumati, e per coloro che li amano, porta tante buone verdure come asparagi, piselli, fava e ravanelli.

Ho voluto rendere omaggio a questa splendida stagione con uno dei miei ortaggi preferiti, i ravanelli. Sono carini, colorati, croccanti e leggermente speziati all'esterno, il che li rende perfetti con la senape.

Ho adattato la ricetta di Anna Lewandowska, quindi i meriti vanno a lei.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 50 g spinacini
  • 50 g valeriana
  • 3 ravanelli
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaio semi di sesamo
  • 1 cucchiaio senape di Digione
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio aceto di mele

PROCEDIMENTO
  • Aggiungete le uova in una pentola con acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 6 minuti. Scolatele e fatele raffredare sotto acqua fredda corrente. Sgusciatele e tagliatele in quarti.
  • Per il condimento, mescolate la mostarda, succo di limone e aceto di mele. Aggiungete gli spinaci e la valeriana in una ciotola, condite con la salsa e mescolate bene in modo che si gli spinaci e la valeriana siano leggermente rivestite con la salsa. Affettate i ravanelli e aggiungeteli nella ciotola.
  • Tostate i semi di sesamo in una padella a fiamma medio-bassa per qualche minuto, mescolando spesso, finché saranno fragranti. Aggiungeteli nella ciotola, mescolate l'insalata e servite con le uova.

18 comments:

  1. Che buona la Dijon dressing, da carattere ad una semplice insalata!
    Ti abbraccio

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    1. Vero, poi resta anche abbastanza leggera.

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  2. Bellissima da vedere e gustosa da mangiare. Un bacio Fabiola

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    1. Grazie dei complimenti, mi fa molto piacere.

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  3. Non mi piacciono tanto i ravanelli ma la tua insalata e' cosi' bella e fresca che va provata! :) Buona giornata cara, mi sono unita ai tuoi followers... :)

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  4. Bellissima, invitante e colorata...la voglio!!!!

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    1. Grazie! Perfetta per portare un po' di allegria in queste giornate primaverili che non hanno molto di primavera.

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  5. I love this recipe because 1) it's easy 2) so colorful and 3) HEALTHY!! <3

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    1. I try to keep my recipes as healthy as possible. I'm glad you like it!

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  6. Ciao sperando di aver fatto cosa gradita, ti ho nominato per il liebster award, un premio rivolto ai blogger, nonchè un'occasione per conoscere nuovi siti e blog emergenti.Ilascio il link:http://rossopomodorocucina.blogspot.it/2016/05/liebster-award.html

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    1. Grazie mille!! Ne sono più che felice :) farò del mio meglio per partecipare

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  7. Adoro queste preparazioni primaverili/estive (a parte oggi che ci vorrebbe una zuppetta calda visto il tempo!!!!)
    Buona giornata

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    1. Infatti quest'anno è più tempo da zuppe primaverili che da insalate!

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  8. Ottima ricetta!
    Ti va di sostenere i nostri blog a vicenda scambiandoci l'iscrizione gfc? Se ti unisci ai miei lettori fissi scrivimelo in un commento sul mio blog così poi corro qui a ricambiare ;)
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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  9. Simple ingredients make the best recipes! It looks delicious.

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