Blueberry Pineapple Oatmeal // Porridge di fiocchi d'avena ai mirtilli ed ananas

Friday, May 20, 2016


Oatmeal is the healthy breakfast par excellence. But it can be boring. That's why I give it that extra kick it needs to make my taste buddies happy. Every morning I add in what I feel like adding. Sometimes spices. Sometimes fruit. Sometimes a combination of both.

Today I'm combining the sweetness of pineapple with the colour of blueberries, and I am using baby pineapple boats to serve it. Why baby pineapple? Because I saw it at the store, and it was so cute I couldn't help but buy it! If you don't have a baby pineapple, it's not a big deal, a bowl will be just fine.

INGREDIENTS
1 serving
  • 30 g (1/3 cup) rolled oats
  • 160 ml (2/3 cup) water
  • 55 g (1/4 cup) pineapple, diced
  • 25 g (1/4 cup) blueberries
  • Salt

INSTRUCTIONS
  • Combine oats, water, pineapple, blueberries and a pinch of salt in a pot over medium-high heat.
  • Bring to a boil, stirring frequently. Reduce to low, and simmer, stirring, for about 5 minutes, or until the oats reach your desired consistency. Mash the blueberries with the spoon so that they release their colour.
  • Serve.


I fiocchi d'avena sono la colazione sana per eccellenza. Ma possono essere noiosi. Ecco perché aggiungo sempre un tocco in più per render felici le mie papille gustative. Ogni mattina aggiungo ciò sento di aggiungere. A volte spezie. A volte frutta. A volte una combinazione di entrambe.

Questa volta ho combinato la dolcezza dell'ananas con il colore dei mirtilli, e ho utilizzato barchette di baby ananas per servire. Perché baby ananas? Perché l'ho visto al negozio, ed ero così carino non ho potuto fare a meno di acquistarlo! Se non avete un baby ananas, non è un grosso problema, una ciotola andrà bene lo stesso.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 30 g fiocchi d'avena
  • 160 ml acqua
  • 55 g ananas a cubetti
  • 25 g mirtilli
  • Sale

PROCEDIMENTO
  • Unite l'avena, l'acqua, l'ananas, i mirtilli e un pizzico di sale in un pentolino su fiamma medio-alta.
  • Portate a bollore, mescolando spesso. Abbassate la fiamma, e fate sobbollire, mescolando, per circa 5 minuti, o finché l'avena avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata. Schiacciate i mirtilli con il cucchiaio così che rilascino il loro colore.
  • Servite.

20 comments:

  1. Che modo originale di servire l'oatmeal.
    Un abbraccio

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie! Il baby ananas sembra fatto a posta :)

      Delete
  2. Una bellissima presentazione complimenti. Baci Fabiola

    ReplyDelete
  3. Non impazzisco per i fiocchi d'avena ma in questo modo li hai resi molto più appetibili!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Devi solo trovare la giusta combinazione di sapori, poi sono sicura che li adorerai!

      Delete
  4. Che bel modo di iniziare la giornata e che bello questo accostamento di colori, complimenti e buona giornata!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie mille! E buona giornata anche a te!

      Delete
  5. Gorgeous colour and flavour! And the presentation is super too, Sonia.

    ReplyDelete
  6. These look absolutely beautiful Sonia :)
    Baci!

    ReplyDelete
  7. Ciao Sonia e piacere di conoscerti :-) Grazie x essere passata dal mio blog, torna presto a trovarmi, sarai sempre un'ospite gradita :-)
    Buon we <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie a te per essere passata, tornerò da te molto volentieri :)

      Delete
  8. Belissima presentazione, che ricetta strepitosa, grazie Sonia!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prego! E grazie a te per essere passata

      Delete
  9. Davvero una combinazione e presentazione molto interessante!
    Buona giornata carissima!
    unospicchiodimelone!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie mille! Buona giornata anche a te!

      Delete