Black Forest Smoothie // Smoothie foresta nera

Monday, June 05, 2017


Black forest cake, or as Germans called it, Schwarzwälder Kirschtorte, is my favourite cake. I love it so much, my mother has been making it for my birthday since I was 15. I'm 23 now, and that's still the tradition. That said, black forest cake isn't the only black forest dessert my mother has made during the past 8 years. There have also been black forest cupcakes and black forest crêpes.

And now I'm bringing to you a black forest smoothie because the cake I had two months ago wasn't enough. And also because cherries are so beautiful and tasty right now, it would be a crime not using them to create delicious recipes.


Of course, this smoothie is not like a slice of the cake, but it's by far the healthiest version of it. Sure, it doesn't have any whipped cream, but there's plenty of cherries and chocolate. It's creamy, thick and loaded with antioxidants. And it makes for a perfect breakfast or snack.


INGREDIENTS
1 serving
  • 100 g (1 cup) of pitted cherries, fresh or frozen
  • 1 small banana, cut into pieces and frozen
  • 7 g (1 tablespoon) of unsweetened cocoa powder
  • 10 g (1 tablespoon) chia seeds
  • 240 ml (1 cup) plant based milk
  • Dark chocolate and cherry, to serve

INSTRUCTIONS
  • Place all the ingredients in a blender and blend until smooth. Top with chopped dark chocolate and a fresh cherry.

NOTES
  • You can make this smoothie the night before as well. In that case, the smoothie will get thicker because of the chia seeds.

La torta foresta nera, o come la chiamano i tedeschi, Schwarzwälder Kirschtorte, è la mia torta preferita. Mi piace così tanto che mia madre la fa per il mio compleanno da quando avevo 15 anni. Ora ne ho 23 e questa è ancora la tradizione. Detto questo, la torta foresta nera non è l'unico dessert foresta nera che mia madre ha fatto negli ultimi 8 anni. Ci sono anche stati capcakes foresta nera e crêpes foresta nera.

E ora io vi porto uno smoothie foresta nera perché la torta che ho mangiato due mesi fa non era abbastanza. E anche perché le ciliege sono così belle e saporite in questo periodo che sarebbe un crimine non utilizzarle per creare qualche ricetta gustosa.

È ovvio, questo smoothie non è come una fetta della torta, ma è decisamente la versione più salutare. Certo, non c'è la panna montata, ma ci sono tante ciliegie e cioccolato. È cremoso, denso e ricco di antiossidanti. Ed è perfetto per la colazione o uno snack.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 100 g di ciliegie denocciolate, fresche o congelate
  • 1 banana piccola, tagliata a pezzi e congelata
  • 7 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di semi di chia
  • 240 ml di latte vegetale
  • Cioccolato fondente e ciliegia, per servire

PROCEDIMENTO
  • Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate finché non sarà omogeneo. Completate con cioccolato fondente spezzettato e una ciliegia fresca.

NOTE
  • Potete fare questo smoothie anche la sera prima. In questo caso, lo smoothie sarà più denso per via dei semi di chia.

12 comments:

  1. Mi piace moltissimo l'utilizzo della chia: golosissima versione!

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  2. Questo lo faccio subito, ottimo!!!

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  3. Anche a me piace molto la torta foresta nera e questo smoothie è golosissimo, complimenti per la bella ricetta originale.
    Bacioni

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  4. Ci credi se ti dico che non ho mai assaggiato quella torta?? Mi sa che x il tuo compleanno mi devi invitare :-P
    Intanto mi rigenero con questo sfiziosissimo smoothie!

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    1. Devi assolutamente provarla, è fantastica!

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  5. Una bella idea per uno smoothie molto originale

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  6. davvero da leccarsi i baffi!! Complimenti!

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