Winter Barley and Adzuki Bean Soup // Zuppa invernale di orzo e fagioli adzuki

Wednesday, January 18, 2017


It has snowed for the past few days, and although we had worse days last week, it's pretty cold outside. That means I have all the time in the world to do my favourite things, those being watching movies, catching up on TV shows, reading and cooking.

Scorrete sotto per l'italiano

As for the latter, I'm pretty sure you already know my favourite thing to eat when it's cold are soups, so here I am, with another soup.


This time I used barley, which I particularly enjoy in soups because all the nutrients released in the water while cooking aren't wasted since I'm not going to drain it. That's the point of a soup. And I decided to use green adzuki beans because I was just curious about them. I've already eaten them in the past, but never in soups, and I couldn't wait to try them in a different way. And they are a fantastic source of protein as well, which is exactly what this soup needed.


As for the vegetables, I used those I was smart enough to pick up before the snow came and destroyed them, Brussels sprouts and savoy cabbage. Actually, I'm not sure the snow would harm them.

Bottom line, this soup was an explosion of flavours, enhanced by the fennel seeds I almost forgot to add.

INGREDIENTS
1 serving
  • 60 g (1/3 cup) pearled barley
  • 50 g (1/4 cup) green adzuki beans
  • 1 carrot
  • 1 celery stalk
  • 1 onion
  • 3 Brussels sprouts
  • 3 savoy cabbage leaves
  • 1/2 teaspoon fennel seeds
  • 1/2 tablespoon extra virgin olive oil
  • Salt
  • Pepper
  • Chili powder (optional)

INSTRUCTIONS
  • Place the beans in a bowl, cover with cold water and let them soak for 6 hours. Drain, and rinse them.
  • Dice the onion, chop the carrot and celery. Trim the Brussels sprouts, then halve them. Roughly chop the savoy cabbage leaves.
  • Heat the oil in a pot over medium heat, add the onion, carrot and celery, and cook, stirring with a wooden spoon, for 2 minutes.
  • Add the beans and fennel seeds, pour 480 ml (2 cups) of water and bring to a boil. Reduce to low, and cook for 20 minutes. Add the barley, stir, bring to a boil and cook for 20 minutes. Add the cabbage, Brussels sprouts, 120 ml (1/2 cup) water, stir, bring to a boil and cook for 20 minutes, or until the beans and barley are cooked.
  • Season with salt and pepper, add some chili if desired and serve. 


Nei giorni passati è nevicato, e anche se abbiamo avuto giornate peggiori la settimana scorsa, è abbastanza freddo fuori. Ciò significa che ho tutto il tempo del mondo per fare le mie cose preferite, cioè guardare film, recuperare serie televisive, leggere e cucinare.

Per quanto riguarda l'ultima, sono abbastanza sicura che già sappiate che ciò che adoro mangiare quando è freddo sono le zuppe, quindi eccomi qua con un'altra zuppa.

Questa volta ho utilizzato l'orzo che mi piace particolarmente nelle zuppe perché tutti i nutrienti rilasciati nell'acqua durante la cottura non vanno sprecato in quando non lo scolo. È questo il senso di una zuppa. E ho deciso di utilizzare i fagioli adzuki verdi perché ero curiosa. Li ho già mangiati in passato, ma mai nelle zuppe, e non potevo aspettare di provarli in modo diverso. Sono anche una fantastica fonte di proteine, che è esattamente ciò di cui questa zuppa aveva bisogno.

Per quanto riguarda le verdure, ho utilizzato quelle che sono stata abbastanza intelligente da raccogliere prima che arrivasse la neve e le distruggesse, cavolini di Bruxelles e cavolo verza. A dire il vero, non sono proprio sicura che la neve li danneggerebbe.

Linea di fondo, questa zuppa era un'esplosione di sapori, intensificata dai semi di finocchio che ho quasi dimenticato di aggiungere.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 60 g orzo perlato
  • 50 g fagioli adzuki verdi
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla
  • 3 cavolini di Bruxelles
  • 3 foglie cavolo verza
  • 1/2 cucchiaino semi di finocchio
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino in polvere (facoltativo)

PROCEDIMENTO
  • Mettete i fagioli in una ciotola, copriteli con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 6 ore. Scolateli, e sciaquateli.
  • Riducete la cipolla a cubetti, tagliate grossolanamente la carota e il sedano. Mondate i cavolini di Bruxelles, quindi tagliateli a metà. Tagliate grossolanamente le foglie di verza.
  • Scaldate l'olio in una pentola su fiamma media, aggiungete la cipolla, carota e sedano, e cuocete, mescolando con un cucchiaio di legno, per 2 minuti.
  • Aggiungete i fagioli e semi di finocchio, versate 480 ml di acqua e portate a bollore. Riducete la fiamma al minimo, e cuocete per 20 minuti. Aggiungete l'orzo, mescolate, portate a bollore e cuocete per 20 minuti. Aggiungete la verza, i cavolini di Bruxelles, 120 ml di acqua, mescolate, portate a bollore e cuocete per 20 minuti, finché i fagioli e l'orzo non saranno cotti.
  • Salate e pepate, aggiungete, a piacere, del peperoncino, e servite.

8 comments:

  1. Hai ragione le zuppe quando fa freddo sono buonissime e la tua è molto gustosa. Un bacione e buopna serata

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  2. Ottima questa zuppa devo trovare i fagioli una volta era facile ora sono quasi scomparsi. Ha ragione Fabiola in inverno scaldano la pancia ed il cuore. Buona serata.

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    1. Sì, devo dire che non è molto facile trovarli. Buona fortuna!

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  3. Si quando è freddo una bella zuppa calda è la cosa migliore da mangiare. Deve essere ottima. Non avevo mai visto gli azuki verdi, io ho sempre trovato solo quelli rosso scuro. Il sapore è simile?

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    1. Quelli rossi non li ho ancora provati, però mi sembra di aver letto che sono un po' più dolci rispetto a quelli verdi.

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  4. amo queste zuppe,specialmente in questo freddo periodo!!

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