It's been a while since I last cooked and posted a pasta dish and the reason is very simple. Because of the holidays, the whole family at home, and my father being a pasta guy, whether dry or fresh and homemade, we had a lot of pasta for lunch. And being one of those people who get bored of things easily, I sure didn't spend my time in the kitchen making pasta.
Scorrete sotto per l'italiano
But the holidays are officially over now, my father doesn't come home for lunch because of his work, and I can cook whatever I want. And I made pasta. I'm still not a pasta lover, but I bought some Farro and Broad bean pasta during the holidays and I couldn't wait to try it. It tastes amazing, and it's really a great alternative to regular whole wheat pasta.
And now let's move onto the vegetables I decided to pair this pasta with, Brussels sprouts and chestnuts. I know it sounds of bit of an odd combination, but it really works as the sweetness of the chestnuts offsets the natural bitterness of Brussels sprouts. To balance the sweetness I added some red onion, and freshly ground pepper that adds some spiciness to the dish.
INGREDIENTS
1 serving
- 80 g (2.8 oz) Farro and Broad bean pasta
- 6 Brussels sprouts
- 50 g (1/3 cup) cooked chestnuts
- 1/2 red onion
- 1/2 tablespoon extra virgin olive oil
- Coarse salt
- Salt
- Pepper
INSTRUCTIONS
- Discard the outer leaves of the Brussels sprouts and cut the stems off. Roughly chop the chestnuts. Slice the onion.
- Bring to a boil a pot of water, season with coarse salt and add the Brussels sprouts. Cook for 5 minutes. Drain them, let cool down a bit, then cut them into quarters.
- Bring to a boil the cooking water of the Brussels sprouts, add the pasta, stir, and cook for 8-10 minutes.
- Meanwhile, heat the olive oil in a pan over medium heat, add the onion and cook, stirring occasionally, for 3 minutes. Add about a ladle of boiling water, reduce the heat to low, and cook, stirring occasionally, for 3 more minutes. Add the Brussels sprouts and chestnuts, and cook for 5-6 minutes, stirring occasionally, and pouring some boiling water if needed. Season with salt and pepper.
- Using a slotted spoon, move the pasta to the pan, stir well to combine and serve.
È da un po' che non ho cucinato e postato un piatto di pasta e il motivo è molto semplice. A causa delle festività, dell'intera famiglia a casa e mio padre che è un tipo da pasta, che fosse secca o fresca e fatta in casa, abbiamo mangiato tanta pasta per pranzo. Ed essendo una di quelle persone che si stancano delle cose facilmente, di sicuro non ho trascorso il mio tempo in cucina a cucinare pasta.
Ma le feste sono ufficialmente finite ora, mio padre non torna a casa per il pranzo per via del suo lavoro, e posso cucinare quello che voglio. E ho fatto la pasta. Ancora non amo la pasta, ma ho comprato della pasta di farro e fave durante le feste e non vedevo l'ora di provarla. È buonissima ed è veramente un'ottima alternativa alla classica pasta integrale.
E ora passiamo ai vegetali che ho deciso di abbinare con questa pasta, cavolini di Bruxelles e castagne. Lo so che suona un po' strana come combinazione, ma funziona veramente in quanto la dolcezza delle castagne compensano l'amarezza naturale dei cavolini di Bruxelles. Per bilanciare la dolcezza ho aggiunto della cipolla rossa, e pepe nero macinato al momento per aggiungere un po' di piccantezza al piatto.
Dunque tutto ciò di cui avete bisogno sono giusto alcuni ingredienti e 20 minuti del vostro tempo e sarete ricompensati con un piatto ricco di sapore e salutare.
INGREDIENTI
1 porzione
- 80 g pasta di farro e fave
- 6 cavolini di Bruxelles
- 50 g castagne già cotte
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva
- Sale grosso
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
- Mondate i cavolini e tagliate il gambo. Spezzettate grossolanamente le castagne. Affettate la cipolla.
- Portate a bollore una pentola di acqua, salate con sale grosso e aggiungete i cavolini di Bruxelles. Cuocete per 5 minuti. Scolateli, lasciateli intiepidire quindi tagliateli in quarti.
- Portate a bollore l'acqua di cottura dei cavolini, aggiungete la pasta, mescolate, e cuocete per 8-10 minuti.
- Nel frattempo, scaldate l'olio di oliva in una padella su fiamma media, aggiungete la cipolla e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 3 minuti. Aggiungete circa un mestolo di acqua bollente, riducete la fiamma al minimo, e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per altri 3 minuti. Aggiungete i cavolini di Bruxelles e le castagne, e cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, e aggiungendo dell'acqua bollente se necessaria. Salate e pepate.
- Con un mestolo forato, trasferite la pasta nella padella, mescolate bene e servite.
Tutto molto buono da provare ma scusa tralascio le castagne non mi piacciono da sempre :(. Grazie e buona serata.
ReplyDeleteFino a poco tempo fa neanche a me piacevano, ora però le adoro!
DeleteMolto particolare questo piatto di pasta, mi incuriosisce molto!!!
ReplyDeleteBaci
Grazie
DeleteMi piacciono sempre questi tuoi abbinamenti, ricercati e mai scontati. Complimenti, Un abbraccio
ReplyDeleteGrazie!
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