Venere Rice with Smoked Salmon and Pomegranate // Riso venere con salmone affumicato e melagrana

Friday, December 30, 2016


2016 has finally come to an end, and as a last recipe to round off this year - although it has been more of a negative than positive year to me - I want to share with you this festive salad.

Scorrete sotto per l'italiano

Not only the ingredients, but the colours, red and black, which characterize this dish are those of New Year's. From the pomegranate, symbol of fertility and wealth, to rice - Venere rice in my case - which is said to bring abundance.


As for the proteins, I didn't go with luck, and instead of choosing lentils, another symbol of wealth, I chose salmon, still a fish typical of holidays. And my favourite as well.

Other than taking care about the look more than usual, this time as well I tried to create a quick and easy recipe, so that everyone can make it. And it's really quick. Just cook the rice and you're done. And you can enjoy it even cold.


So if you are staying at home, perhaps waiting the new year with friends and/or family, this main dish will surely make a good impression.

INGREDIENTS
1 serving
  • 60 g (1/3 cup) Venere rice
  • 50 g (1.8 oz) smoked salmon, roughly chopped
  • 10 g (1/2 cup) lamb's lettuce
  • 20 g (2 tablespoons) pomegranate seeds
  • 30 ml (2 tablespoons) orange juice
  • Coarse salt

INSTRUCTIONS
  • Bring to a boil a pot of water, add coarse salt and rice, and cook for 15-20 minutes (or according to the instructions on your package). Drain the rice al dente.
  • In a bowl, add the rice, salmon, pomegranate seeds and orange juice, and stir well.
  • Place the lamb's lettuce on the place, add the rice salad on top and serve.


Il 2016 sta finalmente giungendo al termine, e come ultima ricetta per chiudere in bellezza questo anno - anche se è stato più un anno negativo che positivo per me -, voglio condividere con voi questa insalata festiva.

Non solo gli ingredienti, ma anche i colori, il rosso e il nero, che caratterizzano questo piatto sono quelli del capodanno. Dalla melagrana, simbolo di fertilità e ricchezza, al riso - nel mio caso aromatico riso Venere - che si dica porti abbondanza.

Per quanto riguarda le proteine, mi sono distaccata dalla fortuna, e invece di scegliere delle lenticchie, altro simbolo di ricchezza, ho scelto il salmone, che è comunque un pesce tipico delle feste. E anche il mio preferito.

Oltre a curare l'aspetto leggermente più del solito, anche questa volta ho cercato di creare una ricetta semplice e veloce, così che tutti possano ricrearla. Ed è veramente veloce. Giusto il tempo di cuocere il riso ed è pronta. E potete benissimo gustarla anche fredda.

Dunque se resterete a casa, magari aspettando la mezzanotte con amici e/o parenti, questo primo piatto vi farà fare sicuramente una buona figura.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 60 g riso Venere
  • 50 g salmone affumicato, spezzettato
  • 10 g valeriana
  • 20 g semi di melagrana
  • 30 ml succo di arancia
  • Sale grosso

PROCEDIMENTO
  • Portate a bollore una pentola di acqua, aggiungete sale grosso e riso, e cuocete per 15-20 minuti (o seguendo le indicazioni sulla confezione). Scolate il riso al dente.
  • In una ciotola, aggiungete il riso, salmone, semi di melagrana e succo di arancia, e mescolate bene.
  • Disponete la valeriana in un piatto, aggiungetevi sopra l'insalata di riso e servite.

12 comments:

  1. Such a nutritious and tasty creation...perfect to kick start the new year!

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  2. La presentazione è fantastica: ha un che di nataizio...il sapore penso sia eccellente...bellissima ricetta Sonia, auguroni!!!

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  3. Maravilloso Sonia!!
    Tanti auguri cara !!

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  4. Un risotto che per stasera ci starebbe a meraviglia!!! Ti auguro un bellissimo inzio 2017!!!! :-*

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  5. yummyyyyyyyyyyy :))
    have a great 2017 my dear......

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  6. Strepitoso questo riso!!!! Auguri di buon anno cara!!!

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