Banana Coffee Ice Cream // Gelato alla banana e caffè

Friday, September 02, 2016


Just like everybody else, I also happen to crave ice cream throughout the summer months. Maybe it's because I grew up eating it and I have good memories about it. Or maybe it's because it's hot outside and I need something to cool down.

Scorrete sotto per l'italiano

And the great thing is that there are so many flavours, it's literally impossible not to love it. However, if you are lactose intolerant, or, if like me you've chosen a healthy lifestyle, real ice cream isn't not an option.

So you can imagine how happy I was last summer when I discovered banana ice cream. I love bananas - as you probably guessed from the name of the blog -, it doesn't take a lot of time or tools and it's only one ingredient, frozen bananas.

And just like real ice cream, you can add anything you want. Maybe some frozen strawberries. Maybe some cocoa. Or maybe some coffee, just like I did.


And it tastes absolutely amazing. The sweetness of the banana meets the bitterness of the coffee and what you'll have is a creamy goodness that tastes like banana at first, but then boom you get the coffee, and it's just wonderful.

INGREDIENTS
1 serving
  • 1 frozen banana, sliced
  • 30 ml (2 tablespoon) coffee, cooled

INSTRUCTIONS
  • In a food processor (or high speed blender) add both ingredients and process until smooth. You will need to scrape down the sides to get a very creamy and well blended ice cream.


Proprio come tutti, anche io ho voglia di gelato durante i mesi estivi. Sarà perché ci sono cresciuta ed ho buoni ricordi legati ad esso. Oppure sarà perché fuori è caldo e ho bisogno di qualcosa per rinfrescarmi.

E la cosa splendida è che ci sono così tanti gusti che è impossible non amare il gelato. Comunque, se siete intolleranti al lattosio, o, se come me avete scelto uno stile di vita sano, il vero gelato non è un'opzione.

Quindi potete immaginare la mia contentezza quando la scorsa estate ho scoperto il gelato di banana. Amo le banane - come avrete sicuramente immaginato dal nome del blog -, non richiede troppo tempo né strumenti, ed è fatto con solo un ingredienti, banane congelate.

E proprio come il vero gelato, potete aggiungete qualsiasi cosa vogliate. Forse un po' di fragole. Forse un po' di cacao. O forse un po' di caffè, come ho fatto io.

Ed ha un sapore assolutamente fantastico. La dolcezza della banana incontra l'amaro del caffè e ciò che avrete è una bontà cremosa che all'inizio sa di banana, ma poi, boom, ecco il caffè, ed è semplicemente meraviglioso.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 1 banana congelata, a fette
  • 30 ml caffè, raffreddato


PROCEDIMENTO
  • In un robot da cucina (o frullatore ad alta velocità) aggiungete i due ingredienti e lavorate finché non sarà cremoso. Sarà necessario raschiare lungo i lati per ottenere un gelato molto cremoso e ben amalgamato.

16 comments:

  1. Il gelato al caffè è il mio preferito, devo assolutamente provarlo in questa combinazione con la banana :)

    My Tester Mania

    My Facebook

    ReplyDelete
  2. Wow! Io già adoro l'abbinamento banana e cioccolato, banana e caffè mi ispira anche di più ;)
    Buon weekend.
    Marina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ti assicuro che è ancora più buono!

      Delete
  3. Ciao Sonia, grazie della visita, ho contraccambiato con piacere. Ecco una coppa di queste di gelato, lo prenderei molto volentieri per finire il pasto, rinfresca e da la carica per affrontare anche il pomeriggio ! Mi sono aggiunta ai tuoi followers, perciò a presto !

    ReplyDelete
    Replies
    1. E lo dici a me? Io me lo mangerei anche tutti i giorni! Grazie per il follow!

      Delete
  4. Una ricetta furba, sana , leggera e deliziosa...bravissima!

    ReplyDelete
  5. Se dici gelato io arrivo di corsa ed eccomi qua ad accogliere a braccia aperte questa ricetta curiosa e speciale.
    Se ti va passa a trovarmi
    un bacio

    ReplyDelete
  6. Lo provo prima che finisce il caldo. Io la banana l'ho provata con il cacao ed era buonissima con il caffè anche sarà ottima. Buon weekend

    ReplyDelete
    Replies
    1. Con il cacao è buona, con il caffè di più!

      Delete
  7. Ciao cara! Sai quanto adoro questo gelato! Col caffè non ho mai provato....proverò assolutamente! Grazie mille! Un bacione!
    unospicchiodimelone!

    ReplyDelete
  8. I gelati italiani....... non mi ci far pensare che poi mi par di averne mangiati pochi!!! mi rifaro' gli occhi e il gusto con questo tuo, e' buonissimo, brava!! :)
    Un abbraccio....

    ReplyDelete