My mother bought a lot of ground beef last week. A part of it was meant to become delicious moussaka, the rest Bolognese sauce for my picky eater brother. I took some of the rest to make Korean beef but then I remembered I can't eat soy right now and that resulted in me spending half a day thinking about something I could make with it.
This Autumn harvest bowl is the result of all that thinking. It features roasted sweet potatoes and Kabocha squash (I used this one so to add more sweetness to the final dish and has that nutty flavour that I love), Lacinato kale massaged with olive oil and dried black trumpet mushrooms sautéed with the beef that adds a nice smoky flavour to the dish.
Before I leave you with the recipe, just let me say this, this bowl was so flavourful and comforting, I'm glad I wasn't able to make Korean beef. And I love Asian cuisine.
INGREDIENTS
1 serving
- 100 g (3.5 oz) ground beef
- 1/2 medium sweet potato, diced
- 90 g (3/4 cup) diced Kabocha squash
- 35 g (1/2 cup) chopped Lacinato kale
- 10 g (1/2 cup) dried black trumpet mushrooms (or any other dried mushroom)
- 1/2 small onion, minced
- Cumin powder
- Extra virgin olive oil
- Salt
- Scallion (green part only)
INSTRUCTIONS
- Preheat the oven to 200°C (400°F).
- Add sweet potato and squash in a baking dish, add 1 teaspoon of olive oil and stir to combine. Season with salt and 1/4 teaspoon cumin.
- Place in the oven and roast for 30-40 minutes, until they are cooked through.
- Place the kale in a bowl and massage it with 1/2 teaspoon of olive oil.
- Rehydrate the mushrooms for 15 minutes in hot water, or follow the instructions on your package.
- Heat a pan on medium heat, add the beef and cook, stirring occasionally, for 1-2 minutes, until it's brown. Add the onion and cook, stirring occasionally, for 5-8 minutes. Season with salt and 1/2 teaspoon of cumin.
- Drain and chop the mushrooms, then add them to the pan and cook for about 1 minute, to allow flavours to combine. Adjust salt, if needed.
- Assemble the bowl by adding kale and topping it with the beef and mushrooms mixture and roasted potatoes and squash. Garnish with chopped scallion.
La scorsa settimanta mia madre ha comprato tanto manzo macinato. Una parte era destinata a diventare delizioso moussaka, il resto ragù per mio fratello che non mangia quasi niente. Io ho preso una parte del resto per fare il manzo alla coreana ma poi mi sono ricordata che non posso mangiare soia al momento e ho finito a passare mezza giornata a pensare a qualcosa che avrei potuto farci.
Questa bowl autunnale è il risultato di tutto quel pensare. Ci sono patate dolci e zucca Kabocha arrostite (ho utilizzato questa così da aggiungere più dolcezza al piatto finale e inoltre ha quel sapore di nocciola che adoro), cavolo nero massaggiato con olio di oliva e trombette dei morti secche saltate con il manzo che aggiungono un piacevole sapore affumicato al piatto.
Prima di lasciarvi con la ricetta, fatemi dire questo, questa bowl era così saporita e comfortante che sono felice di non essere stata in grado di fare il manzo alla coreana. E amo la cucina asiatica.
INGREDIENTI
1 porzione
- 100 g di carne di manzo macinata
- 1/2 patata dolce media, tagliata a cubetti
- 90 g di zucca Kabocha, tagliata a cubetti
- 35 g di cavolo nero spezzettato
- 10 g di funghi trombette dei morti secche (o qualsiasi altro funghi secco)
- 1/2 cipolla piccola, tritata
- Cumino in polvere
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Cipollotto (solo la parte verde)
PROCEDIMENTO
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Aggiungete patata dolce e zucca in una pirofila, aggiungete 1 cucchiaino di olio e mescolate. Insaporite con sale e 1/4 cucchiaino di cumino.
- Mettete nel forno e arrostite per 30-40 minuti, finché saranno cotte.
- Mettete il cavolo in una ciotola e massaggiatelo con 1/2 cucchiaino di olio di oliva.
- Reidratate i funghi per 15 minuti in acqua bollente, o seguite le istruzioni sulla vostra confezione.
- Scaldate una padella su fiamma media, aggiungete il manzo e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 1-2 minuti, finché avrà preso colore. Aggiungete la cipolla e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 5-8 minuti. Insaporite con sale e 1/2 cucchiaino di cumino.
- Scolate e spezzettate i funghi, quindi aggiungeteli nella padella e cuocete per circa 1 minuti, in modo che i sapori si uniscano. Aggiustate di sale, se necessario.
- Assemblate la bowl aggiungendo prima il cavolo nero e poi il composto di manzo e funghi e le patate e zucca arrosto. Guarnite con cipollotto tagliato.
Ottima soluzione ma la carne macinata purtroppo a casa mia o hamburger o ragù per il resto nessuno la vuole....managgia ma prendo nota. Buona fine settimana.
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