Black Rice Sushi Bowl with Salmon and Avocado // ​ Sushi bowl di riso nero con salmone ed avocado

Wednesday, May 17, 2017


I did it. I finally did it. It took me some time, but I've finally made sushi at home. That's right, this time I didn't use smoked salmon like I always do, but I went for actual raw salmon. And it was glorious.

The best part about this sushi? It isn't a sushi roll, but a sushi bowl which means you'll spare yourself the struggle of the rolling process. Not to mention the cut, when the rolls are most likely to explode. Because this doesn't happen only to me, right?!


Since this was a last-minute sushi bowl, I used the vegetables I had on hand and kept it simple with carrots and cucumbers. But you can use any vegetables you like, from bell peppers to cabbage to mushrooms. In my opinion, though, it works better if they are crunchy so they make a nice contrast with the other ingredients.

And speaking of contrasts, guess what colour looks great with the ingredients I picked... black. That's why I picked black rice. And also because it has way more flavour than white or brown rice, and it's more nutritious. Not to mention the wonderful smell it will leave in your house.


INGREDIENTS
1 serving
  • 75 g (1/3 cup + 1 tablespoon) of black rice (I used Venere)
  • 80 g (2.8 oz) of fresh salmon
  • 1/2 avocado
  • 1/2 carrot
  • 1/2 cucumber
  • White sesame seeds
  • Soy sauce

INSTRUCTIONS
  • Add the rice in a pot with 190 ml (2/3 cup + 2 tablespoons) of water and bring to a boil. Reduce the heat, cover and simmer for 18 minutes or until the water has been absorbed and the rice is cooked. Let cool down the rice.
  • Meanwhile, dice the cucumber. Peel the carrot, then cut it into ribbons using the potato peeler. Slice the avocado. Thinly slice the salmon.
  • Add the rice to a bowl and place the prepared ingredients on top. Sprinkle with sesame seeds, drizzle with soy sauce and serve.


L'ho fatto. L'ho finalmente fatto. Mi ci è voluto del tempo, ma ho finalmente fatto il sushi a casa. Esatto, questa volta non ho utilizzato il salmone affumicato come faccio di solito, ma vero e proprio salmone crudo. Ed è stato magnifico.

La parte migliore di questo sushi? Non è un sushi roll ma una sushi bowl il che significa che vi risparmierete la fatica del procedimento di arrotolamento. Per non parlare del taglio, quando è molto probabile che i rolls esplodano. Perché non succede soltanto a me, vero?!

Dato che questa è una sushi bowl last-minute, ho utilizzato le verudre che avevo a disposizione e sono restata sul semplice con carote e cetrioli. Ma potete utilizzare qualsiasi verdura volete, dai peperoni ai cavoli ai funghi. Secondo me, però, è meglio se sono croccanti così fanno un piacevole contrasto con gli altri ingredienti.

E parlando di contrasti, indovinate un po' che colore sta benissimo con gli altri ingredieti che ho scelto... il nero. Ecco perché ho scelto il riso nero. E anche perché a molto più sapore di quello bianco e integrale, ed è più nutriente. Per non parlare dell'odore favoloso che vi lascerà in casa.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 75 g di riso nero (io ho utilizzato il Venere)
  • 80 g di salmone fresco
  • 1/2 avocado
  • 1/2 carota
  • 1/2 cetriolo
  • Semi di sesamo bianco
  • Salsa di soia

PROCEDIMENTO
  • Aggiungete il riso in una pentola con 190 ml di acqua e portate a bollore. Riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 18 minuti o finché l'acqua non è stata assorbita e il riso è cotto. Lasciate raffreddare il riso.
  • Nel frattempo, tagliate il cetriolo a cubetti. Pelate la carota quindi ricavatene dei nastri utilizzando il pelapatate. Tagliate il salmone a fette sottili. 
  • Aggiungete il riso in una ciotola e disponetevi sopra gli altri ingredienti. Cospargete con i semi di sesamo, condite con la salsa di soia e servite.

6 comments:

  1. Un piatto bellissimo e buono, molto invitante!!!

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  2. Un bel piatto con gusti che amo molto gnam, gnam....

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  3. In effetti la sushi bowl è una bella soluzione...ti assicuro che il roll non esplode solo a te :-P e vogliamo parlare di come si lascia la cucina dopo aver (tentato) di cucinare il sushi in casa?? Lasciamo perdere...
    Prendo volentieri ispirazione da te e l'abbinamento con il riso nero lo approvo al 100% ^_*

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    1. Che piacere che mi fa sapere che non esplode soltanto a me! E che non sono l'unica a fare un casino

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