Pasta with Spiced Mushrooms and Greek Yogurt // Pasta con funghi speziati e yogurt greco

Monday, March 27, 2017


I'm actually starting to love pasta because it's simply the easiest thing to make when I'm feeling lazy. Or when I have no idea what to cook for lunch - which is happening quite a lot lately - but I still don't want to eat junk food, because, believe it or not, pasta isn't bad as many people say. Just make sure that your pasta is whole wheat aka more flavourful and al dente.


Anyway, pasta alone is boring and it needs other ingredients to be appealing both to the eyes and tastebuds, and that's when it gets unhealthy. With a lot of butter, heavy cream and oil. But thank god Greek yogurt exists, that way you still can make a creamy and tasty pasta dish and keep it healthy. But maybe I'm saying this because I'm deeply in love with Greek yogurt. Who knows.


That said, I spiced things a little bit with some mushrooms cooked with aromatic cumin and coriander seeds, a combo I love and that pairs beautifully with mushrooms. And it gives them that kind of middle eastern flavour that fits well with Greek yogurt.

And without further ado, I leave you with the recipe, and I hope you'll love it as much as I do.

P.S. It tastes good even when it gets cold, so it's perfect for the warm days that Spring will bring.

INGREDIENTS
1 serving
  • 80 g (2.8 oz) whole wheat penne
  • 2 medium button mushrooms
  • 60 g (1/4 cup) Greek yogurt
  • 1 garlic clove
  • 1/8 teaspoon cumin seeds
  • 1/8 teaspoon coriander seeds
  • 1/2 tablespoon extra virgin olive oil
  • Salt

INSTRUCTIONS
  • Bring to a boil a pot of salted water, add the pasta and cook for about 10 minutes (always check the package for the cooking time).
  • Clean the mushrooms with a damp cloth, then slice them. Mince the garlic and crush the coriander seeds.
  • In a skillet, add the oil, garlic, cumin seeds and coriander seeds and heat on medium heat. When the garlic starts to brown, about 1 minute, add the mushrooms and a pinch of salt, and cook for 3 minutes. Stir in the greek yogurt and combine.
  • Move the pasta, al dente, to the skillet along with some cooking water, stir well and serve.


A dirla tutta sto iniziando ad amare la pasta perché è semplicemente la cosa più semplice da fare quando mi sento pigra. O quando non so cosa cucinare per pranzo - il che sta accadendo spesso ultimamente - ma comunque non voglio mangiare cibo spazzatura perché, che ci crediate o no, la pasta non fa male come tanti dicono. Basta che sia integrale dunque più saporita e al dente.

Comunque sia, la pasta da sola è noiosa e ha bisogno di altri ingredienti per essere appetibile sia agli occhi che alle papille gustative, ed ecco quando diventa non salutare. Con tanto burro, panna e olio. Ma grazie a dio esiste lo yogurt greco, in quel modo si può creare un piatto di pasta cremoso e gustoso e sano. Ma forse lo sto dicendo perché sono profondamente innamorata dello yogurt greco. Chi lo sa.

Detto questo, ho reso le cose un po' più interessante con dei funghi cotti con fragranti semi di cumino e coriandolo, una combinazione che adoro e che sta benissimo con i funghi. E conferisce loro un sapore medio orientale che si abbina bene con lo yogurt greco.

E senza ulteriori indugi, vi lascio con la ricetta, e spero che vi piaccia quando piace a me.

P.S. È buona anche quando si è raffreddata, quindi è perfetta per le giornate calde che portrerà la primavera.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 80 g penne integrali
  • 2 funghi champignon medi
  • 60 g yogurt greco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/8 cucchiaino semi di cumino
  • 1/8 cucchiaino semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO
  • Portate a bollore una pentola di acqua salata, aggiungete la pasta e cuocete per circa 10 minuti (controllate sempre la confezione per i tempi di cottura).
  • Pulite i funghi con un panno umido, quindi affettateli. Tritate l'aglio e schiacciate i semi di coriandolo. 
  • In una padella, aggiunge l'olio, aglio, semi di cumino e semi di coriandolo e scaldate a fiamma media. Quando l'aglio inzia a dorare, circa 1 minuto, aggiungete i funghi e un pizzico di sale, e cuocete per 3 minuti. Unite lo yogurt greco e mescolate.
  • Trasferite la pasta, al dente, nella padella insieme ad un po' di acqua di cottura, mescolate bene e servite.

16 comments:

  1. Devo provare quest'alternativa dello yogurt greco al posto della panna :)

    Blog My Tester Mania

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  2. Mmmm deliziosa questa pasta!!!!

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  3. Ottima l'idea di usare lo yogurt greco, segno la ricetta. Un bacione e buon lunedi.

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  4. Che dire... pensando di essere eretica due giorni fa ho condito la pasta con yogurt greco e pesto genovese ma vedo che anche tu te la cavi bene! :-)))
    Presto metterò una ricetta con pasta e yogurt che faceva mia nonna! Ottima la tua coi funghi!

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    1. Grazie! Io lo adoro così tanto che lo metterei ovunque, anche negli involtini primavera! Non vedo l'ora di leggere la ricetta di tua nonna.

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  5. Ottimp veramente il condimento. Buona settimana.

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  6. Una delle tue bellissime idee...Sonia sei troppo avanti...un bacione!

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  7. Che intrigante abbinamento..da provare :-)

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  8. Sembrano davvero buone queste penne. Belle cremose e saporite. un abbraccio cara

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