Brown Rice with Zucchini, Tomato and Avocado Sauce // Riso integrale con zucchine, pomodoro e sala di avocado

Monday, August 22, 2016


Big news everybody, I've finally figured out how to cook brown rice. Well, if I have to be honest, I quite mastered the art of cooking brown rice. Now it's perfect every single time.
Scorrete sotto per l'italiano

That being said, here's me using it to make a delicious dish. The first time it was nothing but a conglomeration of leftovers. The second time was for the blog. The third time, well, that was just for my own pleasure.


Needless to say this dish is healthy. Now I could spend some time talking about the benefits of brown rice, and why to pick it over white rice, but I've already did it here, so I'm just going to skip all the nutritional stuff.

Instead, I'm going to tell you how good this recipe is. It is not the rice, or zucchini, but the avocado sauce combined with the tomato. Ever had mayonnaise and ketchup together? I used to have it with fries, and it tasted absolutely fantastic. The fatty avocado and fresh tomato basically have the same flavour, but it's way healthier.


Then there is the Poivre Verte Dijon Mustard. I've mentioned it before, and I believe I've already told you how obsessed I am with it. That's the reason I used it. Plus it's green and adds so much flavour!


INGREDIENTS
1 serving
  • 70 g (1/4 cup) brown rice
  • 1 medium zucchini, cut into quarters then sliced
  • 1 teaspoon extra virgin olive oil
  • 1/2 ripe avocado
  • 1/2 teaspoon lime juice
  • 1 teaspoon Poivre Verte Dijon Mustard
  • 1 tablespoon water
  • 1 tomato, diced
  • Salt

INSTRUCTIONS
  • Bring to a boil a pot of water. Pour brown rice, wait for it to come back to the boil, and cook for 20 minutes on a rolling boil. Drain the rice, put it back into the pot, and let it rest, covered, for 2 minutes.
  • Heat the olive oil in a pan over medium heat, add the zucchini and salt, and cook, tossing often, for 10-15 minutes, depending on how brown you like them.
  • Let the brown rice and zucchini cold down. If you also refrigerate them it's even better.
  • In a food processor, add the avocado, lime juice, mustard, water, and process until smooth.
  • In a bowl add the rice, zucchini, tomato and avocado sauce and mix to combine. 

NOTES
  • When cooking the zucchini, do not use a wooden spoon. Unless you want mushy zucchini.


Grandi notizie, ho finalmente capito come cuocere il riso integrale. Beh, se devo essere onesta, ho imparato l'arte della cottura del riso integrale. Ora è perfetto ogni volta.

Detto questo, eccomi che lo uso per fare un piatto delizioso. La prima volta non era niente di più una agglomerato di avanzi. La seconda era per il blog. La terza, beh, era solo per il mio piacere.

Non credo ci sia bisogno di dire che questo piatto è salutare. Ora potrei perdere tempo per parlare dei benefici del riso integrale, e perché preferirlo al riso bianco, ma l'ho già fatto qui, così salterò tutta la parte nutrizionale.

Invece vi voglio dire quanto è buona questa ricetta. Non è il riso, né le zucchine, ma la salsa di avocado combinata con il pomodoro. Avete mai mangiato maionese e ketchup insieme? Io li mangiavo con le patatine, ed erano favolosi. L'avocado grasso e il pomodoro fresco hanno in pratica lo stesso sapore, ma sono molto più sani.

Poi c'è la senape di Digione Poivre Vert. Ve ne ho già parlato, e credo di avervi già detto quanto ne sono ossessionata. Questa è la ragione per cui l'ho utilizzata. Inoltre è verde e aggiunge così tanto sapore!

INGREDIENTI
1 porzione
  • 70 g riso integrale
  • 1 zucchina media, tagliata in quattro e affettata
  • 1 cucchiaino olio extraverigne di oliva
  • 1/2 avocado maturo
  • 1/2 cucchiaino succo lime
  • 1 cucchianio senape di Digione Poivre Vert
  • 1 cucchiaio acqua
  • 1 pomodoro, a cubetti
  • Sale

PROCEDIMENTO
  • Portate a bollore una pentola di acqua. Versate il riso integrale, aspettate che ritorni a bollire, e cuocete per 20 minuti. Scolate il riso, rimettetelo nella pentola, e fatelo riposare, coperto, per 2 minuti.
  • Scaldate l'olio di oliva in una padella su fiamma media, aggiungete le zucchine e sale, e cuocete, spadellando spesso, per 10-15 minuti, a secondo della doratura desiderata.
  • Fate raffreddare il riso e le zucchine. Se li mettete anche in frigo è ancora meglio.
  • In un robot da cucina, aggiungete l'avocado, succo di lime, senape, acqua e lavorate finché il composto non sarà cremoso.
  • In una ciotola, aggiungete il riso, zucchine, pomodoro e salsa di avocado e mescolate.

NOTE
  • Non utilizzare un cucchiaio di legno almeno che non volete delle zucchine mollicce. 

12 comments:

  1. Davvero bellissima questa ricetta, mi ispira parecchio, brava Sonia, complimenti!

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  2. si davvero una ricetta che invoglia parecchio!!

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  3. ..quella salsa di avocado diventerà presto la mia droga :-P

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  4. Un piatto di riso molto sfizioso e originale, mi attira la salsa di avocado con il pomodoro.Un bacione

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  5. MI incuriosisce molto l'aggiunta dell'avocado... molto sfizioso questo riso!

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  6. Ciao cara! Mi piace un sacco il riso integrale anche se ci mette sempre un po' a cuocere...e l'aggiunta dell'avocado la voglio provare anch'io!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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