Buckwheat Penne with Zucchini and Zucchini Blossoms // Penne di grano saraceno con zucchina e fiori di zucca

Monday, August 07, 2017


Buckwheat is one of those grains I love so much I would eat every day. So you can imagine my joy when I saw on the supermarket's shelf buckwheat pasta made of, guess what, buckwheat! I know it sounds pretty obvious, but believe me when I tell you that finding 100% buckwheat pasta where I live is a real struggle since there always are other flours such as corn and rice.

I tried it right away as soon as I got home with a zucchini and some of the zucchini blossoms I had picked earlier that day, and the dish was so good I couldn't not share it with you.


The pasta has a nutty flavour, just like buckwheat, and a very firm texture which is great since I hate mushy, over-cooked pasta. And the light yet flavourful "sauce" is great to enhance even more the rustic taste of the pasta.

You should really give it a try. It's for your own good.

INGREDIENTS
1 serving
  • 80 g (1 cup) buckwheat penne
  • 1 zucchini
  • 4 zucchini blossoms
  • 1 garlic clove
  • 1/2 tablespoon extra virgin olive oil
  • Salt
  • Pepper

INSTRUCTIONS
  • Wash the blossoms, cut off the stems and remove the pistils, then julienne them. Wash the zucchini, cut off the ends, then slice it. 
  • Heat the olive oil and crushed garlic in a pan over medium heat and cook until garlic is golden. Add the zucchini and cook, stirring occasionally,  for 4-5 minutes. Season with salt and pepper.
  • Meanwhile, bring to a boil a pot of salted water and cook the pasta according to your package. 
  • Using a slotted spoon, move the pasta to the pan, add the zucchini blossoms, stir well to combine and cook for about a minute, until blossoms are soft.
  • Adjust salt and pepper and serve.


Il grano saraceno è uno di quei cereali che adoro così tanto da mangiarlo tutti i giorni. Quindi potete immaginare la mia gioia quando ho visto sullo scaffale del supermercato la pasta di grano saracendo fatta, indovinate un po', di grano saraceno! Lo so che sembra abbastanza scontato, ma credetemi quando vi dico che trovare pasta di grano saranceno al 100% dove vivo io è davvero difficile dato che ci sono sempre altre farine come quella di mais e riso.

L'ho provata subito appena sono tornata a casa con una zucchina e dei fiori di zucca che avevo raccolto quella mattina, e il piatto era così buono che non potevo non condividerlo con voi.

La pasta ha un sapore ricco, proprio come il grano saraceno, e una consistenza molto soda che è fantastico dato che odio la pasta molle e stracotta. E il condimento leggero ma comunque saporito è ottimo per enfatizzare ancora di più il sapore rustico della pasta.

Dovreste proprio provarla. È per il vostro bene.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 80 g penne di grano saraceno
  • 1 zucchina
  • 4 fiori di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO
  • Lavate i fiori, tagliate i gambi e rimuovete i pistilli, quindi tagliateli a julienne. Lavate la zucchine, taglaite le estremità, quindi affettatela.
  • Scaldate l'olio di oliva e l'aglio schiacciato in una padella su fiamma media e cuocete finché l'aglio non sarà dorato. Aggiungete le zucchine e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 4-5 minuti. Salate e pepate.
  • Nel frattempo, portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta secondo quanto indicato sulla vostra confezione. 
  • Utilizzando un mestolo forato, trasferite la pasta nella padella, aggiungete i fiori di zucca, mescolate bene e cuocete per circa un minuto, finché i fiori non sono morbidi.
  • Aggiustate di sale e pepe e servite.

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