Vegan Miso Soup with Ravioli // Zuppa di miso con ravioli vegan

Friday, September 23, 2016


I love miso soup. It's so warm and comforting and it's just perfect with its little bites of tofu and seaweed in every scoop.

Scorrete sotto per l'italiano

Most miso soups are made with 4 ingredients: dashi (the Japanese stock), tofu, seaweed and, of course, miso, a fermented paste usually made from soy or rice that is incredibly healthy.

At first, I wanted to keep my miso classic and simple, but I eventually came up with this dish, a fusion between Japanese and Italian cuisine. Why using "boring" tofu, when you can use something with more flavour and that is definitely going to make the soup very filling?


And that's when Verys step in with their Tofu and Spinach Ravioli. I cannot help but think that these ravioli were made for miso soup. Seriously, they are darn delicious with the miso soup, and the softness of the filling is a great contrast to the crunchiness of the green onion.


Also, the tofu allows you to keep the soup classic, and, if you don't like vegetables, you can always use the spinach as an excuse to not eat other vegetables (if you want to know more about Verys and their products, you can find all the infos you need on their website or on their Facebook page).

INGREDIENTS
1 serving

INSTRUCTIONS
  • Bring a pot of water to a boil over high heat. Add the ravioli, a pinch of salt and cook for 3 minutes.
  • As soon as you add the ravioli into the hot water, heat the dashi over medium heat. Soak dried wakame in hot water to rehydrate for 1-2 minutes and drain well. 
  • When the dashi comes to a simmer, add the wakame and turn off the heat. Put half a tablespoon of miso in a ladle or strainer, and blend it with the dashi until it is thoroughly mixed. Taste the soup and add other miso (up to another half a tablespoon) if it needs more flavour.
  • Once the ravioli are done, move them from the pot to a serving bowl using a slotted spoon. Return the miso soup to a slight simmer, pour it into the bowl and top with some chopped green onion.

NOTES

  • Be careful not to boil the miso soup because miso will lose flavour and health benefits. 


Adoro la zuppa di miso. È così calda e confortevole e con i suoi piccoli pezzetti di tofu e alghe in ogni cucchiaiata è semplicemente perfetta.

La maggior parte delle zuppe di miso sono fatte con 4 ingredienti: dashi (il brodo giapponese), tofu, alghe e, ovviamente, il miso, una pasta fermentata di soia o riso che è incredibilmente salutare.

All'inizio, volevo richeare una zuppa di miso semplice e classica, ma poi mi è venuto in mente questo piatto, una fusione tra la cucina giapponese e quella italiana. Perché utilizzare del "noiso" tofu quando potete utilizzare qualcosa con più sapore e che renderà la zuppa molto saziante?

Ed è quando Verys e i loro Ravioli con Tofu e spinaci sono entrati in gioco. Non posso non pensare che questi ravioli siano stati fatti per la zuppa di miso. Sul serio, sono buonissimi con la zuppa di miso, e la morbidezza del ripieno crea un ottimo contrasto con la croccantezza del cipollotto.

Inoltre il tofu perfette di mantenere la zuppa classica, e, se non vi piacciono le verdure, potete sempre utilizzare gli spinaci come scusa per non mangiarne altri (se se volete sapere di più su Verys e sui loro prodotti, potete trovare tutte le informazioni sul loro sito o sulla loro pagina Facebook).

INGREDIENTI
1 porzione

PROCEDIMENTO
  • Portate a bollore una pentola di acqua su fiamma alta. Aggiungete i ravioli, un pizzico di sale e cuocete per 3 minuti.
  • Appena i ravioli sono nell'acqua, scaldate il dashi su fiamma media. Mettete in ammollo la wakame in acqua calda per 1-2 minuti e scolatela bene.
  • Quando il dashi inizia a sobbollire, aggiungete la wakame e spegnete il fuoco. Mettete mezzo cucchiaio di miso in un mesolo o colino, e mescolatelo con il dashi finché non sono mescolati completamente. Assaggiate la zuppa e aggiungete altro miso (al massimo un altro mezzo cucchiaio) se necessita di più sapore.
  • Quando i ravioli sono cotti, trasferiteli in una ciotola utilizzando un mestolo forato. Riportate la zuppa di miso ad un leggero bollore, versatela nella ciotola e completate con il cipollotto. 

NOTE
  • Fate attenzione a non bollire la zuppa di miso perché altrimenti il miso perderà sapore e i suoi benefici.

6 comments:

  1. Mmmm un bel piatto delizioso e salutare, bravissima!!!

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  2. Deve essere una delizia... ora devo solo riuscire a trovare tutti gli ingredienti che hai citato!!!!

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    1. Il miso e le alghe sono sicuramente più difficili da trovare, ma nei negozi bio dovresti trovarli.

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  3. io adoro letteralmente la zuppa di miso! grazie per aver condiviso la ricetta, davvero! me la salvo subito :)

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