Summer Kamut Salad // Insalata di Kamut estiva

Monday, July 04, 2016


The weather outside is finally beautiful, and there's nothing more refreshing on a hot day than having something cool to eat or drink.

Salads are definitely the most popular choice, they are easy and quick to make, and you can also prepare it ahead of time. But there's another great thing about salads, you can use as much ingredients as you like, as long as they get along together, of course.

This salad I'm sharing with you today stars Kamut, this ancient grain that is incredibly healthy, rich in proteins and many minerals, especially selenium, zinc and magnesium, and that is absolutely delicious.


The cherry tomatoes, cantaloupe, arugula, pistachios and Feta cheese bring in some colour and different textures, and makes this salad filling. Then, all of that goodness is tossed with a Dijon Poivre Vert mustard dressing, my new obsession.

INGREDIENTS
1 serving
  • 60 g (1/3 cup) Kamut (Khorasan wheat)
  • 45 g (4 tablespoons) cantaloupe, into small dices
  • 40 g (3 tablespoons) Feta cheese, diced
  • 10 g (1/2 cup) arugula
  • 5 g (1 tablespoon) shelled pistachios, chopped
  • 3 cherry tomatoes, cut into eighths
  • Salt

For the dressing
  • 1 tablespoon Dijon Poivre Vert mustard
  • 1 tablespoon apple cider vinegar

INSTRUCTIONS
  • Cook the kamut following the instructions on the package. Cool it down under cold water.
  • In a small bowl, combine the ingredients for the dressing.
  • In another bowl, add the kamut, cantaloupe, feta, arugula, pistachios, cherry tomatoes, pour the dressing, and stir well to combine.


Il tempo è finalmente bello, e non c'è niente di più rinfrescante in una giornata calda che mangiare o bere qualcosa di fresco.

Le insalate sono decisamente la scelta più popolare, sono facili e veloci da fare, e potete anche prepararle in anticipo. Ma hanno un altro grandissimo pregio, potete utilizzare il numero di ingredienti che volete, a patto che vadano d'accordo insieme ovviamente.

Quest'insalata che condivido con voi oggi ha come protagonista il Kamut, un antico grano che è incredibilmente salutare, ricco di proteine e diversi minerali, in particolare selenio, zinco e magnesio, e che è assolutamente delizioso.

I pomodorini, melone, rucola, pistacchi e Feta aggiungono un po' di colore e consistenze diverse, e rendono quest'insalata saziante. Poi, tutta quella bontà è condita con una salsa alla senape di Digione a pepe verde, la mia nuova ossessione.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 60 g Kamut (grano Khorasan)
  • 45 g melone, tagliato a dadini
  • 40 g Feta, a cubetti
  • 10 g rucola
  • 5 g pistacchi sgusciati e tritati
  • 3 pomodorini, tagliati in otto parti
  • Sale

Per il condimento
  • 1 cucchiaio senape di Digione Poivre Vert
  • 1 cucchiaio aceto di mele

PROCEDIMENTO
  • Cuocete il kamut seguendo le indicazioni sulla confezione. Fatelo raffreddare sotto acqua fredda.
  • In una piccola ciotola, mescolate gli ingredienti per il condimento.
  • In un'altra citoola, unite il kamut, melone, feta, rucola, pistacchi, pomodorini, versate il condimento, e mescolate bene. 

12 comments:

  1. Certo che con questo caldo queste fresche insalate sono ideali. Bacioni Fabiola

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  2. Che bella insalata invitante, colorata e originale, mi piace l'aggiunta della frutta nei piatti salati, complimenti e buona serata!

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  3. Sono assolutamente d'accordo....l'estate è la stagione ideale delle insalate e quindi via libera a fantasia e creatività, alla tua non manca nulla!!!
    Baci

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  4. Ciao! Complimenti per questa meraviglia!
    Perchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
    In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
    Se ti può interessare ti lascio il link:
    http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
    Baci baci

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  5. Adoro le insalate estive, io le porto spesso in spiaggia invece di quegli orrendi tramezzini preconfezionati che sanno da tutto e niente. Deve essere buona la tua versione, proverò con piacere!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    1. Concordo pienamente sui tramezzini. E pensare che un tempo li mangiavo molto volentieri.

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  6. Adoro queste insalate, gustosissime per la stagione!

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