Wednesday, October 18, 2017

Avocado Mayo // Maionese di avocado


It's truly amazing how one person's tastes can change. I used to love mayonnaise. I would always pick it over ketchup for my fries, drown my boiled eggs in it because I just couldn't stomach the dry yolk, and I even remember spreading it on bread. I've never been on my brother's level though, he once mixed it with Nutella. And he threw up, of course.

Anyway... it isn't exactly healthy, and now I don't eat it anymore. But I have to admit that sometimes that creaminess is all a dish or food needs to be perfect, which is why I've been searching the internet like crazy to find a healthy alternative and I had the answer right in front of me for the entire time, avocado. It's got the fats, the good ones, and it's got the creaminess. What else could you ask for?


And it tastes amazing too! Thank you, Sandria for the inspiration.


INGREDIENTS
  • 1 ripe avocado
  • 1/2 small onion
  • 1 teaspoon Dijon mustard
  • 1/2 lemon, juice
  • 1 teaspoon extra virgin olive oil
  • Salt
  • Black pepper

INSTRUCTIONS
  • Add all the ingredients in a blender and blend until smooth. Add some water if needed.
  • Store in the fridge up to a week. 


È veramente fantastico come i gusti di una persona possono cambiare. Io amavo la maionese. La preferivo sempre al ketchup per le patatine, ci affogavo le mie uova sode perché proprio non riuscivo a mandar giù il tuorlo secco, e mi ricordo anche di averla spalmata sul pane. Però non sono mai arrivata al livello di mio fratello che una volta l'ha mescolata con la Nutella. E ha vomitato, ovviamente.

Comunque sia.. non è proprio salutare e ora non la mangio più. Però devo ammettere che a volte quella cremosità è tutto ciò di cui un piatto o cibo ha bisogno per essere perfetto. Ecco perché ho cercato su internet alternative sane e avevo la risposta davanti ai miei occhi per tutto il tempo, l'avocado. Ha i grassi, quelli buoni, e ha la cremosità. Cos'altro si può volere?

E ha anche un sapore ottimo! Grazie Sandria per l'ispirazione.

INGREDIENTI
  • 1 avocado maturo
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1/2 limone, succo
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO
  • Aggiungete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate finché sarà omogeneo. Aggiungete un po' ad'acqua se necessaria.
  • Conservate in frigo al massimo per una settimana. 

5 comments:

  1. I'm so glad you tried it and liked it! The dijon mustard is an excellent choice!! Love it!

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  2. Ottimo prendo nota una maionese favolosa che non è la classica che non mi piace, Grazie e buona serata.

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  3. Quando ho letto maionese ero curiosa di leggere la ricetta per vedere com'è fatta perché anche io l'avevo fatta, ma non la chiamavo maionese ma semplicemente una crema di avocado, pensavo la tua fosse qualcosa di diverso. Comunque sia è molto buona ed è più leggera !

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