Monday, August 28, 2017

Super Summer Pasta Salad // Super insalata di pasta estiva


August has already come to an end and soon Summer will be over soon and I realised that I've been short on salads this year. I did pasta, fish, meat, snacks and desserts, and I (almost) completely forgot about salads. It's probably because that's what I've been eating most of the time and I wanted to do something different for the blog.

Anyway, I'm pretty sure this super pasta salad will make amends.

It has some of the delicious Summer foods my garden has to offer right now, juicy grape tomatoes, sweet carrots, crunchy bell pepper and my absolute favourite, okra - I'll take a little bit more about them in an upcoming recipe.


What's so super about this salad? The dressing that gives the pasta that weird, greenish colour you see. It's made with just three ingredients, olive oil, lemon juice and wheatgrass powder, a superfood made of sprouted wheat that has more vitamins and minerals than any other leafy green. If that doesn't make this salad super, I don't know what could.

INGREDIENTS
1 serving
  • 80 g (2.8 oz) whole wheat penne
  • 1 carrot
  • 3 grape tomatoes
  • 3 medium okra
  • 1/4 bell pepper (any colour)
  • 1 teaspoon wheatgrass powder
  • 2 teaspoons extra virgin olive oil
  • 1 teaspoon lemon juice
  • Salt

INSTRUCTIONS
  • Bring to a boil a pot of salted water and cook the pasta according to the package. Drain, cool down under cold running water and move it to the fridge.
  • Grate the carrot. Cut the tomatoes into quarters. Slice okra and bell pepper.
  • In a bowl, combine pasta, carrot, tomatoes, okra and bell pepper.
  • In a small bowl, combine wheatgrass powder, olive oil, lemon juice and a pinch of salt.
  • Pour over pasta and vegetables, stir well and serve.


Agosto è giù giunto al termine e tra poco finirà anche l'estate e mi sono resa conto di aver tralasciato le insalate quest'anno. Mi sono occupata di pasta, pesce, carne, snack e dolci, e mi sono (quasi) completamente dimenticata delle insalate. Probabilmente perché è quello che ho mangiato per la maggior parte del tempo e volevo fare qualcosa di diverso per il blog.

Comunque sia, sono abbastanza sicura che questa super insalata di pasta farà ammenda.

Ha alcuni dei deliziosi cibi estivi che il mio orto ha da offrire in questo momento, succosi pomodorini, dolci carote, croccanti peperoni e le mie preferite, le okra - ne parlerò meglio in una ricetta nei prossimi giorni.

Cosa c'è di così super in quest'insalata? Il condimento che da alla pasta quel colore verdastro strano che vedete. È fatto con solo tre ingredieti, olio di oliva, succo di limone e erba di grano in polvere, un supercibo fatto di germogli di grano che ha più vitamine e minerali di qualunque altra verdura a foglia verde. Se questo non rende quest'insalta super, non so cosa potrebbe.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 80 g penne integrali
  • 1 carota
  • 3 pomodorini
  • 3 okra medie
  • 1/4 peperone (qualsiasi colore)
  • 1 cucchiaino erba di grano in polvere
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • Sale

PROCEDIMENTO
  • Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta secondo quanto indicato sulla sconfezione. Scolatela, fatela raffreddare sotto acqua corrente e mettetela in frigo.
  • Grattugiate la carota. Tagliate i pomodori in quatro parti. Affettate okra e peperone.
  • In una ciotola, unite pasta, carota, pomodori, okra e peperoni.
  • In una ciotolima, unite erba di grano in polvere, olio di oliva, succo di limone e un pizzico di sale.
  • Versate sopra pasta e verdure, mescolate bene e servite.

5 comments:

  1. Adoro le insalate di pasta ! La tua è favolosa!

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  2. Splendida questa insalata, l'aspetto è straordinariamente succulento, ti abbraccio!

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  3. Mai mangiato l'okra cruda! Cucinata invece fa impazzire tutta la famiglia! Sono ancora in Grecia e qui si trova in abbondanza, proverò la tua pasta! Un abbraccio.

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    1. Io la mangio spesso cruda, appena raccolta. Giusto un pizzico di sale e un po' di pepe ed è fantastica!

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