Wednesday, November 02, 2016

Orange Brown Rice with Turkey Breast in Mushroom Sauce // Riso integrale all'arancia con fesa di tacchino in salsa di funghi


Is it just me, or is turkey breast underrated? I mean, we use chicken breast all the time, and never think about turkey. But after all they are quite similar, they are both lean therefore they both can be very dry if overcooked.

Scorrete sotto per l'italiano

This time I let autumn inspire me, and with its delicious products - oranges and mushrooms - I was able to make something beyond delicious.


It is a simple sautée of turkey breast and mushrooms that everyone can make, it is very quick and perfect if you are in the mood for turkey but don't have time to cook a whole bird. Or maybe you're just cooking for yourself and cooking a whole turkey isn't a good idea.

And to make a filling meal, I decided to pair it with an orange flavoured brown rice. I don't know if it's a classic pairing, but for me oranges and mushrooms work amazingly together.


INGREDIENTS
1 serving
For the rice
  • 60 g (1/3 cup) brown rice
  • 1/2 orange
For the turkey breast
  • 90 g (3.2 oz) turkey breast, in slices
  • 50 g (2/3 cup) Cremini mushrooms, sliced
  • 1 teaspoon clarified butter (ghee)
  • 120 ml (1/2 cup) vegetable broth
  • 1 teaspoon buckwheat flour
  • 1 teaspoon Worcestershire sauce
  • Fresh parsley, minced
  • Salt
  • Pepper

INSTRUCTIONS
For the rice
  • Bring to a boil a pot of water. Pour brown rice, wait for it to come back to the boil, and cook for 20 minutes on a rolling boil. Drain the rice, put it back into the pot, and let it rest, covered, for 2 minutes.
  • Meanwhile, make two thin slices out of the orange, and grate the zest from the remaining piece.
  • Season the rice with the juice from the remaining orange. 
For the turkey breast
  • Season the turkey cutlets with salt and pepper on both sides. Melt half of the butter on medium-high heat. Add the cutlets and cook for 2 minutes on each side or until cooked. Remove the cutlets from the skillet.
  • Add the remaining butter to the same skillet, then add the mushrooms, salt and pepper. Toss with a spatula and cook per 3 minutes. Add the Worcestershire sauce, broth and flour previously mixed, and bring to a boil. Stir until the sauce thickens up. Return the turkey to the pan and pour the sauce over them several times.

  • Place the rice on a plate, add the orange slices, turkey breast, spoon the mushroom sauce on top and garnish with parsley.


Sono io, oppure la fesa di tacchino è sottovalutata? Voglio dire, utilizziamo sempre il petto di pollo, e non pensiamo mai al tacchino. Ma dopo tutto sono abbastanza simili, sono entrambi magri e dunque entrambi possono essere molto asciutti se stracotti.

Questa volta mi sono lasciata ispirare dall'autunno, e con i suoi gustosi prodotti - arance e funghi - sono stata in grado di creare questo piatto che va al di là del delizioso.

È semplicemente un piatto di fesa di tacchino e funghi saltati in padella che tutti possono fare, è molto veloce e perfetto se avete voglia di mangiare tacchino ma non avete tempo di cucinare un uccello interno. O forse cucinate solo per voi e cuocere un tacchino intero non è una buona idea.

E per rendere questo piatto saziante, ho deciso di abbinarlo ad un riso integrale aromatizzato all'arancia. Non so se è un abbinamento classico ma per me le arance e i funghi stanno benissimo insieme. 

INGREDIENTI
1 porzione
Per il riso
  • 60 g riso integrale
  • 1/2 arancia, succo e scorza
Per il tacchino
  • 90 g petto di tacchino, a fette
  • 50 g funghi Champignon, a fette
  • 1 cucchiaino burro chiarificato
  • 120 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaino farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino salsa Worcestershire
  • Prezzemolo fresco, tritato
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO
Per il riso
  • Portate a bollore una pentola di acqua. Versate il riso integrale, aspettate che ritorni a bollire, e cuocete per 20 minuti. Scolate il riso, rimettetelo nella pentola, e fatelo riposare, coperto, per 2 minuti.
  • Nel frattempo, ricavate due fette sottili dall'arancia e grattate la scorza della restante parte.
  • Condite il riso con il succo dell'arancia rimasta.
Per il tacchino
  • Salate e pepate le fette di tacchino da entrambi i lati. Fate sciogliere la metà del burro su fiamma medio-alta. Aggiunte le fettine e cuocete per 2 minuti per lato o finché non saranno cotte. Togliete le fettine dalla padella.
  • Aggiungete il restante burro nella stessa padella, quindi aggiungete i funghi, e salate e pepate. Mescolate con una spatola e cuocete per 3 minuti. Aggiungete la salsa Worcestershire, brodo e farina precedentemente uniti, e portate a bollore. Mescolate finché la salsa di addensa. Rimettete il tacchino nella padella e versatevi sopra la salsa diverse volte.

  • Mettete il riso in un piatto, aggiungete le fette di arancia, petto di tacchino, versate sopra la salsa ai funghi e guarnite con il prezzemolo.

16 comments:

  1. Degli abbinamenti molto originali ma anche sfiziosi, che mi piacciono molto. Bacioni

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  2. Looks delicious! I will definitely try this recipe :)

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    1. Thank you. Please let me know what you think.

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  3. Personalmente preferisco il tacchino al pollo, ma mangio volentieri anche il pollo, che sia uno o l'altro comunque mi segno la tua sfiziosa ricetta!!!
    Baci

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    1. Anch'io preferisco il tacchino. È tanto più saporito!

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  4. I like the combo of orange and mushroom..that's a very healthy and delicious meal, Sonia.

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  5. Ma che meraviglia di piatto, molto gustoso !

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  6. Ma che bel piatto unico!! Mi piace presentato così.. una bella unione di sapori.. smack

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  7. Ormai la carne è quasi bandita dalla mia tavola anche se ogni tanto faccio eccezione proprio con quella bianca...la tua ricetta è davvero invitante ed in effetti la carne di tacchino è sottovalutata..dovrebbero assaggiare la tua ricetta :-P

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    1. Anch'io ne mangio poca di carne. Preferisco di gran lunga il pesce!

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