Wednesday, October 25, 2017

How to Make Applesauce // Come fare l'applesauce


I don't know why since I'm not a baking person, but I've been feeling the need to bake lately which ended up in me looking for delicious and healthy recipes on Pinterest. And I've found a lot. The problem is that most of them called for an ingredient I didn't have in my pantry, applesauce. As you maybe know, I live in Italy and applesauce isn't something we use and I doubt you can even found it in stores.

So what did I do? I googled it to learn something more about it, and guess what? It's incredibly simple and quick to make at home. All you need are apples... and a little cinnamon if you want that extra sweetness.


I've no idea how store-bought applesauce tastes, but this one is an absolute delight. It's delicious on its own (I sometimes eat spoonfuls of it), to add some sweetness to your morning oatmeal and it's amazing in baking. And it's healthy as well because there are no added sugars.

INGREDIENTS
  • 4 apples (Golden Delicious, Fuji and Gala are my favourites)
  • 120 ml (1/2 cup) water
  • 1/2 teaspoon cinnamon powder

INSTRUCTIONS
  • Peel the apples, if not organic, core them, then chop them. 
  • Add apples, cinnamon and water in a medium saucepan, cover and bring to a boil.
  • Reduce heat to low and simmer for15-20 minutes, or until the apples are soft. Make sure there's always a little bit of water on the bottom. Add more, if needed. 
  • Mash the mixture with a fork or a potato masher. Or use a blender, immersion blender or food processor if you want a smoother consistency.
  • Let cool to room temperature, then store in the refrigerator for up to one week. 


Non so il perché dato che non mi piace fare dolci, ma ultimamente ho voglia di fare dolci così sono finita a cercare deliziose e sane ricette su Pinterest. E ne ho trovate molte. Il problema è che la maggior parte di queste richiedevano un ingrediente che non avevo in dispenza, l'applesauce o salsa di mele. Non è una cosa che si usa nella cucina italiana e dubito che si possa comprare nei negozi.

Dunque cosa ho fatto? L'ho cercata su Google per saperne un po' di più, e indovinate un po'? È incredibilmente semplice e veloce da fare a casa. Tutto ciò di cui avete bisogno sono mele... e un po' di cannella se volete quella dolceza extra.

Non ho idea del sapore che abbia l'applesauce in scatola, ma questa è delizia assoluta. È deliziosa per conto suo (a volte ne mangio cucchiaiate), nel porridge della colazione ed è fantastica nei dolci. E è anche sana dato che non ci sono zuccheri aggiunti.

INGREDIENTI
  • 4 mele (Golden Delicious, Fuji e Gala sono le mie preferite)
  • 120 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO
  • Sbucciate le mele, se non sono biologiche, togliete il torsolo, quindi spezzettatele.
  • Aggiungete mele, cannella e acqua in un pentolino medio, coprite e portate a bollore.
  • Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 15-20 minuti, o finché le mele sono morbide. Assicuratevi che ci sia sempre un po' d'acqua sul fondo. Aggiungetene altra, se necessario.
  • Schiacciate il composto con una forchetta o schiacciapatate. O utilizzate un frullatore, frullatore ad immersione o robot da cucina se voleve una consistenza più vellutata.
  • Fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi conservate in frigorifero per un massimo di una settimana. 

2 comments:

  1. Conosco molto bene questa Apfelsouce la si usa tantissimo in Austria mescolata al rafano o kren per renderla un pò meno dolce. In estate prendo sempre la Tafelspitz e mi portano questa souce di mele. Bravissima ma prova a saltare la cannella e aggiungi il rafano fresco grattugiato in questo modo va sia per salato che dolce basta invertire le proporzioni. Prendo nota di questa al di fuori di quelle che mangio io. Buona serata.

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    1. Grazie per il suggerimento ma qui da me il kren non si trova :(

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