Friday, June 16, 2017

Turnip Noodles with Olive Walnut Pesto // Noodles di rapa con pesto di olive e noci


I love making noodles out of vegetables and with the arrival of the Summer heat they are my favourite way to enjoy noodles. This year, I decided to extend my obsession to turnips, cause who said you can only make noodles out of zucchini or cucumbers?

Also, turnips are perfect for this kind of job because they don't have a lot of flavour, so you can really paired them with whatever you want. And I paired them with a very tasty pesto made of walnuts, black olives and just a little bit of lemon juice.


It's that simple. You don't even need to get close to the stove. Five minutes top and you will be rewarded with a delicious and healthy side dish or light meal.

INGREDIENTS
1 serving
  • 1 medium turnip, peeled
  • 40 g (1/2 cup) pitted black olives
  • 20 g (1/4 cup) shelled walnuts
  • 2 tablespoons lemon juice
  • Salt

INSTRUCTIONS
  • Spiralize the turnip.
  • Add the olives, walnuts and lemon juice in a food processor and blend until smooth, adding some water if needed. Adjust salt.
  • Toss the noodles with the pesto and serve.


Adoro fare i noodles con le verdure e con l'arrivo del caldo estivo sono il mio modo preferito per gustare i noodles. Quest'anno, ho deciso di espandere la mia ossessione alle rape, perché chi ha detto che si possono fare i noodles soltanto con le zucchine e i cetrioli?

Inoltre le rape sono perfette per questo tipo di lavoro perché non hanno molto sapore, dunque potete abbinarle veramente con quello che volete. E io le ho abbinate con un pesto molto saporito fatto di noci, olive nere e un po' di succo di limone.

È così semplice. Non avete nanche bisogno di avvicinarvi ai fornelli. Cinque minuti al massimo e sarete ricompensati con un contorno o pasto leggero gustoso e salutare.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 1 rapa media, pelata
  • 40 g olive nere denocciolate
  • 20 g noci sgusciate
  • 2 cucchiai succo di limone
  • Sale

PROCEDIMENTO
  • Spiralizzate la rapa.
  • Aggiungete le olive, noci e succo di limone in un robot da cucina e frullate finché non sarà omogeneo, aggiungendo dell'acqua se necessaria. Aggiustate di sale.
  • Mescolate i noodles con il pesto e servite.

4 comments:

  1. ..devo comprarmi uno spiralizzatore...fantastico piatto, ma ormai lo sai che ti lovvo ^_^
    Ps: grazie di cuore x essere passata a salutarmi, sono già rientrata dalla mia vacanza e non vedo l'ora di raccontare tutto sul blog :-)
    Buon we e a presto <3

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  2. Avendo l'apposito attrezzo per farli la vita viene semplificata, ecco a me manca questo e pure quanti attrezzi ho in casa. Sicuramente prima o poi lo dovrò acquistare anche questo, hai preparato un piatto favoloso !

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    1. Grazie! Devo dire che l'attrezzo è proprio utile, soprattutto per verdure come le rape. Con le zucchine si può fare benissimo senza, ma con le rape è impossibile!

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