Monday, November 14, 2016

Linguine with Zucchini and Shiitake Mushrooms // Linguine con zucchine e funghi shiitake


I know, two weeks ago I told you I am not a great fan of pasta, yet once again I'm here posting a pasta recipe. It's just that sometimes I'm not in the mood for rice or grains, and whole wheat pasta is still a healthy alternative. And it's flavourful.

Scorrete sotto per l'italiano

And I'm also back with my beloved fresh shiitake mushrooms. I don't know how it is, but every time I try a new type of mushroom I feel like it's the best I've ever eaten. But mushrooms are to be blamed, I mean they are so freaking delicious!


This time I've paired those Asian beauties with zucchini. And as much as I'd like to take full credits for this recipe because this dish really was delicious, I have to thank Sabrina from EnSabry in cucina for sharing this on her Facebook page.


Her "sauce" looks more juicy and appetizing than mine - probably I should have cooked the zucchini longer, but I was hungry and the pasta was ready so don't blame me. Anyway, it still was delicious, so I invite you all to try this recipe.


INGREDIENTS
1 serving
  • 80 g (2.8 oz) whole wheat linguine
  • 1 medium zucchini, diced
  • 2 fresh shiitake mushrooms, sliced
  • 1 garlic clove, minced
  • 2 teaspoons extra virgin olive oil
  • Salt
  • Fresh parsley, minced

INSTRUCTIONS
  • Bring a pot of water to a boil, add coarse salt and the pasta, and gently prod it around to submerge it under the liquid. Cook for about 9 minutes (always check the package for cooking time).
  • Heat the olive oil in a pan over medium heat, add the garlic and sautée for about 1 minute. Add the zucchini, mushrooms and a pinch of salt, then cook for 8-10 minutes, adding some hot pasta water if needed.
  • Pour the pasta, along with some cooking water, in the pan with the vegetables, and toss to combine. Adjust salt and serve with minced parsley.


Lo so, due settimane fa ho detto che non sono una grande fan della pasta, ed ecoomi qua un'altra volta a postare una ricetta con la pasta. È solo che certe volte non sono in vena di riso o cereali, e la pasta integrale è comunque un'alternativa salutare. Ed è ricca di sapore.

Ed eccomi che torno con i miei amati funghi shiitake freschi. Non so com'è, ma ogni volta che provo un nuovo tipo di fungo mi sembra che sia il migliore che abbia mai mangiato. Ma è colpa dei funghi, voglio dire, sono così dannatamente deliziosi!

Questa volta ho abbinato queste bellezze asiatiche con le zucchine. E per quanto mi piacerebbe prendermi tutti i meriti per questa ricetta perché questo piatto era davvero delizioso, devo ringraziare Sabrina di EnSabry in cucina per averla condivisa sulla sua pagina Facebook.

Il suo "sugo" sembra molto più succoso e appetitevole del mio - probabilmente avrei dovuto cuocere le zucchine di più, ma avevo fame e la pasta era cotta quindi non datemi la colpa. Nonostante questo era comunque buonissima, quindi invito tutti a provare questa ricetta.

INGREDIENTI
1 porzione
  • 80 g linguine integrali
  • 1 zucchina media, a cubetti
  • 2 funghi shiitake freschi, affettati
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo fresco, tritato

PROCEDIMENTO
  • Portate a bollore una pentola di acqua, salate, aggiungete la pasta e, delicatamente, spingetela e sommergetela completamente. Cuocete per circa 9 minuti (controllate sempre la confezione per i tempi di cottura).
  • Scaldate l'olio in una padella su fiamma media, aggiungete l'aglio e soffriggete per 1 minuto circa. Aggiungete la zucchina, funghi e un pizzico di sale, quindi cuocete per 8-10 minuti, aggiungete un po' di acqua bollente della pasta se necessaria.
  • Versate la pasta, insieme ad un po' di acqua di cottura, nella padella con le verdure, e spadellate per amalgamare. Aggiustate di sale e servite con prezzemolo tritato.

13 comments:

  1. Mmmm...mi piacciono i tuoi piatti! Sempre sfiziosi e ricchi di verdure! :-)
    Buona giornata carissima!
    unospicchiodimelone!

    ReplyDelete
  2. Che bontà!!! un piatto che mi ha fatto pensare alla cucina cinese boh.. Comunque buono buono buono! Leggero e gustoso.. buon lunedì :-D

    ReplyDelete
  3. Che belle e buone queste linguine!
    Ti abbraccio

    ReplyDelete
  4. Belle alternative ed invitanti!!! Tutte da provare, bacioni!

    ReplyDelete
  5. Grazie Sonia per aver condiviso la mia ricetta! Per averla cremosa come la mia, devi farla saltare nella padella del condimento con un goccio di acqua di cottura e un filo d'olio e mescolarla con energia con l'aiuto delle posate di legno. ;-) EnSabry in cucina (Il link diretto al post: https://www.facebook.com/ensabryincucina/posts/1166476296780792)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grazie a te per averla condivisa! La prossima volta proverò con i tuoi suggerimenti :)

      Delete