I don't know about you, but I could eat mushrooms all day long, especially if they are incredibly cute like tiny cremini mushrooms. I love them so much, I'd be able to make a meal out of them. And that's exactly what I did with these Miso Coconut Roasted Mushrooms.
Just 6 ingredients and 30 minutes of your time, and I ensure you'll fall in love with mushrooms - if you aren't already!
Oh, a little note on cleaning the mushrooms. Unless they are really dirty, don't wash them, just wipe them off with a damp towel. And leave the stems on, but trim any ends that are woody looking.
INGREDIENTS
2 servings
- 220 g (7.7 oz) cremini mushrooms, cleaned
- 1/2 tablespoon Hatcho miso paste
- 2 tablespoon coconut milk
- 1/2 tablespoon coconut oil, melted
- 1 teaspoon fresh cilantro, chopped
- Sweet paprika
INSTRUCTIONS
- Preheat the oven to 220°C (425°F).
- Add the miso paste, coconut milk and coconut oil to a bowl, and whisk well to incorporate the miso paste. Pour the mixture over the mushrooms, tossing gently until the mushrooms are well coated.
- Transfer the mushrooms to a baking sheet lined with parchment paper and roast in the oven for 20-25 minutes, stirring once halfway through.
- Sprinkle the cilantro and paprika over the roasted mushrooms, and serve while warm.
Non so voi, ma io potrei mangiare funghi tutto il giorno, soprattutto se sono incredibilmente carini come i mini funghi champignon. Mi piacciono così tanto che sarei capace di farci un pasto completo. Ed è esattamente quello che ho fatto con questi funghi arrostiti al miso e cocco.
Solo 6 ingredienti e 30 minuti del vostro tempo, e vi prometto vi innamorerete dei funghi - se non lo siete già!
La sapidità del Hatcho miso si sposa bene con la dolcezza del cocco, e il coriandolo fresco e paprica dolce rendono il piatto un'esperienza straordinaria. E la consistenza? Sono incredibilmente morbidi all'esterno, e un po' croccanti all'interno. Credetemi quando vi dico che i funghi champignon non sono mai stati più buoni di così.
Oh, una piccola nota sulla pulizia dei funghi. A meno che non siamo molto sporchi, non lavateli, puliteli soltanto con un panno umido. E lasciate i gambi, ma eliminate le parti finali se sono legnose.
INGREDIENTI
2 porzioni
- 220 g funghi champignon cremini, già puliti
- 1/2 cucchiaio Hatcho miso
- 2 cucchiai latte di cocco
- 1/2 cucchiaio olio di cocco, sciolto
- 1 cucchiaino coriandolo fresco, tritato
- Paprica dolce
PROCEDIMENTO
- Preriscaldate il forno a 220°C.
- Aggiungete il miso, latte di cocco e olio in cocco in una ciotola, e mescolate bene per incorporare il miso. Versate il composto sopra i funghi, mescolando gentilmente finché i funghi non sono ben coperti.
- Trasferite i funghi su una teglia foderata con carta da forno e arrostiteli nel forno per 20-25 minuti, mescolando una volta a metà cottura.
- Cospargete il coriandolo e paprica sopra ai funghi arrostiti, e serviteli caldi.
idem come te, funghi sempre anche se ai miei reni non fanno benissimo. Gli champignon al forno poi!!!
ReplyDeleteAl forno l'ho provati per la prima volta quando ho fatto questa ricetta e non li batte proprio niente!
DeleteBuonissimi! Gli champignon sono i funghi che preferisco.
ReplyDeleteBuon weekend.
Marina
Sono anche i miei preferiti, hanno un sapore delicato e sono facilissimi da cucinare.
DeleteOh mamma cosa non sono questi!! Mi hai fatto venire un'acquolina in bocca che non hai idea! Memorizzo, eccome se memorizzo! ❤_❤
ReplyDeleteMi fa molto piacere tutto questo apprezzamento!
DeleteThey look really super. Miso and coconut..what a creative and delicious combo!
ReplyDeleteAnche io amo i funghi, la tua ricetta deve essere gustosissima, da provare. Bacioni Fabiola
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