I guess I lived under a rock for the past years because I've heard about Hasselback zucchini for the first time not a long time ago.
Sure, I knew there were Hasselback potatoes, which I've eaten several times, but never the idea of doing the same with zucchini crossed my mind. Maybe because of my previous version for this vegetable.
Anyway, now that I am in love with zucchini and that is basically everywhere, I decided to try this low-carb (apparently old) trend.
Plain zucchini would have probably tasted good as well, but it almost seems like lately I've been avoiding the simple stuff so I added some feta, oregano and chilli. And like Papa from The Big Fat Greek Wedding says, there you go, Hasselback zucchini with feta.
INGREDIENTS
1 serving
- 1 zucchini
- 60 g (1/2 cup) feta cheese, crumbled
- 1 teaspoon dry oregano
- Chilli powder
- Salt
- Pepper
- Extra virgin olive oil
INSTRUCTIONS
- Preheat the oven to 220°C (425°F).
- Wash the zucchini and cut off the ends, then slice it but not all the way through. You can line up a chopstick on either side to ease the process.
- In a bowl, mix the feta, oregano, some chilli and salt and pepper to taste, and set aside.
- Lay the zucchini on a baking tray lined with parchment paper, brush with the olive oil, then smash as much of the feta mixture in between the zucchini rounds, leaving some for topping after cooking.
- Bake for 30 minutes. After 10 minutes cover with aluminium foil.
Credo di aver visso sotto un sasso per gli ultimi anni perché ho sentito parlare di zucchine hasselback per la prima volta non molto tempo fa.
Certo, conoscevo le patate hasselback, che avevo mangiato diverse volte, ma l'idea di fare lo stesso con le zucchine non mi era passata per la mente. Forse per via della mia precedente avversione per questa verdura.
Comunque, ora che sono innamorata delle zucchine e che sono praticamente ovunque, ho deciso di provare questo (apparentemente vecchio) trend a basso contenuto di carboidrati.
Delle semplici zucchine avrebbero probabilmente avuto un buon sapore, ma sembra quasi che ultimamente io stia evitando le cose facili così ho aggiunto un po' di feta, origano e peperoncino. E come papa de Il mio grosso grasso matrimonio greco dice, ed ecco qua, zucchine hasselback con feta.
INGREDIENTI
1 porzione
- 1 zucchina
- 60 g feta, sbriciolata
- 1 cucchiaino origano secco
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
- Preriscaldate il forno a 220°C.
- Lavate la zucchina e tagliate le estremità, quindi affettatela ma non fino in fondo. Potete allineare dei bastoncini su entrambi i lati per facilitare il processo.
- In una ciotola, mescolate la feta, origano, un po' di peperoncino e sale e pepe a piacere, e mettete da parte.
- Disponete la zucchina su una teglia foderata con carta da forno, spennellatela con un po' di olio di oliva, quindi schiacciate la maggior quantità del composto di feta che potete tra una fetta e l'altra, lasciandone da parte un po' per guarnire dopo la cottura.
- Cuocete in forno per 30 minuti. Dopo 10 minuti, coprite con un foglio di alluminio.
Yum! This looks so amazing, I've never tried hasselback zucchini before, that's such a great idea! I can't wait to try this! <3
ReplyDeleteI'm sure you're going to love them!
DeleteI love that you used zucchini instead of potato here...fun and delicious!
ReplyDeleteThank you!
DeletePosso dirlo?? Questa ricetta è una FIGATAAAAAA!!! Ho sempre visto solo le patate fatte così e le zucchine con la feta sono strepitose :-) Bravissima Sonia!
ReplyDeleteGrazie mille Consuelo!
DeleteO_O che belle, e con la feta poi devono essere super buone! Buona settimana!
ReplyDeleteGrazie! E si, erano proprio buone!
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